那时我才四五岁,在小区健身区域玩儿时忽然看不见妈妈了,(因为妈妈在我身后锻炼)就起身向前走找妈妈,可我一不注意从台阶上摔了下来,那时是夏天,我光着腿,娇嫩的皮肤瞬间被坚硬的水泥地磨破了,鲜血从里面流出来,我疼的大哭,这时,我的哭声似乎化成了脑电波告诉了妈妈:我的膝盖磨破了。她立刻向我小跑而来,脸上挂着担心的表情,背着我回了家。
到了家里,妈妈立刻拿出药物给我把伤口消毒、止血,问这问那,过一会儿妈妈看见我的伤口有些好转,问我疼不疼,可我那时还在哭,我哭是因为看见了自己身上有那么大的伤口,我哭是因为伤口很疼,我哭是因为妈妈看见我后的那焦急的表情,但我现在比以前哭的小了些,含着泪水的眼里模糊的显示着妈妈的表情,就好像妈妈心里的大石头一下子落地了,就好像妈妈满身的压力盔甲一下子消失了。渐渐地我伴随着哭声睡着了。
妈妈的爱是用什么都买不来的,不要浪费它。