小学告别童年作文
童年中我快乐成长,无忧无虑。回味童年的酸甜苦辣,那个懵懂无知的少年。童年里我常坐在窗边,望着皎洁的明月,盼望自己快点长大。岁月如梭,我从只会简单的算术到能解答复杂的应用题,从只会汉语拼音到能写出几百字的好文章......这段时间里我经历了风风雨雨,现在我要告别这些,迎接新的挑战。
当我踏入中学的大门,坐在班级里听老师讲话,领到这本暑假作业,我知道自己已不再是那个懵懂无知的少年,不再是那个只能在家长呵护下才可以成长的小孩,自己已经长大了,就不能什么事都依赖别人,要去闯出自己的一片天地。
我知道今后的道路会越走越长,好比在我自己的跑道上只跑完成了百分之一的路程,也是一个新的未知的起点,
升入中学的我,感觉肩上又增添了一丝重担。我是否能做个合格的中学生呢?其实我有许多稚嫩不成熟的想法和习惯,我知道升入中学后,要告别这些小习惯,不是一件简单的事,但我会努力做到完美,做一个合格的中学生。
中学的学习任务只会有增无减,更加艰巨。不论多难的任务,我都不会退缩,会笑对困难,克服困难,更加完善自己。
告别那童年的稚嫩,去迎接新的挑战。