童年作文400字
童年像一杯热气腾腾的开水,童年又像一个刚烤好的热狗,童年更像一颗颗闪闪的小星星,给我留下了许多美好的回忆。
记得最清的就是那次到北京游玩。那一年因为爸爸在北京工作,我和妈妈便坐飞机去北京探亲,顺便逛逛美丽的首都。当我坐在飞机上的时候,我往窗外看,觉得下面的人、汽车、还有房子等等都像蚂蚁那么小,我觉得我是个巨人。我在飞机上吃饭的时候,服务员拿来了两种饭,一种是鸡肉,一种是海鲜,我就选了海鲜,妈妈选了鸡肉,我们吃得真香。
到了北京,我们第一站就去了天安门广场,那里人山人海,我和妈妈还有一个姓黄的姑姑在彩旗飘飘的人民大会堂前面合了影。后来我买了汽水,我请姑姑帮我打开,姑姑不同意,对我说:“自己的事情自己做”,我只好自己打开了。我费了九牛二虎之力才打开,汽水喷了我一脸。
第二站我去了游乐场,在那里我玩了很多好玩的项目,而且吃了羊肉串,那是我第一次吃羊肉串,上面放了孜然,真的好好吃。
第三站我去爬了八达岭长城,爬长城很好玩,墙是斜的,爬了很久觉得很累,但很好玩。最后我终于爬到“不到长城非好汉”石碑下,耶,我胜利了!
这就是我美好的童年回忆,怎么样?我的童年好玩吗?