时间过得真快,转眼间一年过去了。但是不管过去了多少年,我都不会忘了这件可笑的事。
事情是这样的:一年前,我的弟弟刚学会说话,他正在四处寻找新鲜的话学习。有一天,正在洗衣服的妈妈对爸爸说:“老公,请把床铺整理一下。”这句话碰巧被小弟听到了,小弟不知道“老公”是什么意思,结果他鹦鹉学舌,奶声奶气地说:“老公”。爸爸听见了,立刻哈哈哈地大笑了起来。
弟弟以为这是一件很好玩的事,就是咚咚咚地跑到客厅里,抱住爷爷的腿,然后仰起头笑眯眯地对爷爷说:“老公”。爷爷先是一愣,然后呵呵地笑了起来,笑得合不拢嘴。接着,小弟有跑到了厨房,拽着奶奶的衣角,嗲嗲地说:“老公”,“你说什么?”奶奶没有听清,。“老——公——”,小弟拖长声音大声喊道。“唉呦,你这个小屁孩……”。奶奶还没有说完,就捧腹大笑起来。后来,小弟又跑到卫生间,钻到妈妈的裙子里。“宝宝,你干什么呀?”妈妈还没来得及问完,弟弟天真无邪地喊道“老公——”,逗得妈妈眼泪直流。他甚至抱着他的小宠物小鹌鹑,一本正经地说“老公”。我跑出来看看大家都在笑什么,弟弟迎上来对我撒娇道:“老公。”“哈哈哈,笑死我了”,我笑得腰都直不起来。
笑声充满了我们家的每个角落,连他自己也嘻嘻地笑了起来,甚至连他的小宠物“小鹌”也咕咕嘎咕咕嘎地笑了。
现在,只要听到妈妈叫爸爸“老公”的时候,我都会想起这件可笑的事,让我忍俊不禁。可惜现在弟弟长大了,他理解了“老公”的真正意思,再也不会闹出这样的笑话来了。