我的童年是首诗作文
我的童年就像一本厚厚的诗集,里面记载着我童年许多开心的、有趣的、悲伤的、愤怒的事。这些事犹如海滩上躺着的美丽的和丑陋的贝壳一般多。我就挑拣出几个最美丽的也是最可爱的“傻贝壳”让你欣赏欣赏吧!
这是诗的开头。1999年4月16日,我被爱的气氛罩得“透不过气来”那天晚上我正津津有味地看着动话片……“刷”地一声,哇?怎么没电啦?我正迷惑不解,突然,只见一点点光从门外“飘”来。“哇!幽灵来啦!妈妈,快跑啊!!!”我不禁大叫一声,忽然地,一阵优美的歌声随风“飘”来:“祝你生日快乐!‘猪’你生日快乐……”“哦!我明白了。今天是我生日!”突然,电又从“九宵云外”飞赶来了,“哈哈……!连电公公也赶来为我贺寿了!”我笑着说。“弟弟,快许愿、吹蜡烛吧!”看,我哥那馋劲又上来了。于是,我便如他所愿,许愿、吹蜡烛……然后,哥哥便狼吞虎咽的吃了起来…………“哇!你也太大胆了!竟敢……”我趁哥哥不注意时,弄了点奶油,“啪”的一声拍在了哥哥的脸上,接着,轮到了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……你猜,他们都怎么了?他们一个个成了“大花猫”之后,我被“追杀”了……一阵“捕杀”之后,我成了一只名副其实的“猫”了。
这是诗的第二句。那天,我无法控制我想吃馒头的欲望,对爸爸说:“爸爸,我想吃馒头,你能给我买吗?”爸爸不慌不忙的说:“妈妈做的更好吃、更卫生。”说完,便出去买材料了。回来后,对妈妈嘱托一翻之后,便看起了报纸。妈妈开始做馒头了,我在一旁监督着。首先,妈妈将面粉加水,使它变得湿湿的,再揉那湿湿的东西。我不禁打开话闸:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈说:“这是‘发面’,只有发了面,做……做出来的馒头才能又松又软又甜……”“铃、铃……”一阵电话铃打断妈妈的话。妈妈把手洗净,就去接电话了。我想:妈妈用手太慢太费劲了,不如……说做就做,我把脚洗干净,就开始了我的A计划——“踩面行动”。妈妈接完电话回来看见我的“杰作”时,哭笑不得。
瞧!我的童年是不是多姿多彩啊?现在想起来,觉得自己还真有点“傻里傻气”的,傻得恢谐,傻得可爱。
我的童年就像一本厚厚的诗集…………