童年回忆作文500字
童年就像万花筒一样丰富多彩﹔童年就像彩虹一样五彩缤纷﹔童年就像浪花似的充满活力。每个人的童年都有很多美好的回忆,虽然他们随着时间的车轮悄悄地
溜走了,但是它们像小精灵般永远藏在我的心灵里。
记得有一次,我在家里闷得无聊,很想做一件事。忽然想起在电视上曾经看过有人用水碗和筷子能敲出音乐来,今天我也来试了试。
我从碗柜里拿出了七个碗和一根筷子,并用筷子在碗上敲了起来,可七个碗发出的声音都不一样,仔细一瞧。哦!原来我拿的碗各不相同。我又换了七个相同的碗敲了起来,发觉声音还是不同,一点规律也没有。这时,妈妈走了过来,他提醒我敲的是七个碗的不同位置,而且用的劲也不一样。我按照妈妈说的做了改变,果然有了一点旋律,于是我又跟电视上学着在每个碗里面倒上了多少不等的清水,然后不断地敲,我发现水放得越少的碗,敲出的声音越清脆!多么有趣啊!我觉得非常高兴,似乎自己成了一个发明家,我没有休息,又在一个空盒子上绑上了很多的空心塑料棒和橡皮筋,然后用不同的劲拉橡皮筋,虽然弹出的声音很小,但也能弹出美妙的声音。
原来世界上有这么事,我真的很激动。我想:只要我们平时注意观察,并动手去做,就能有更多的发现和创造!