童年趣事作文500字
童年是无边的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起一段伤心的往事,有快乐有趣的,常常使我哈哈大笑。但是,有一件事使我记忆犹新。
记得那是一个阳光明媚的上午,我看见爸爸正靠在沙发上,悠闲地架着二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西剃胡刀。我睁大眼睛,迷惑不解的问:“爸爸,你手里拿的是什么东西呀!”“哦,你是说这个呀,它可是我剃胡子的法宝。”话音刚落,他又继续眉开眼笑地剃胡子去了。只剩下我呆呆地站在那里,好像若有所思的样子。
下午,爸爸去上班了,我看见了我家的小黄狗正在院子里活蹦乱跳地玩耍,忽然,我眼前一亮,想到了给小狗剃胡子。说干就干,我蹑手蹑脚地来到了爸爸的房间,不费吹灰之力便找到了那个剃胡子的“神奇”。不管三七二十一把小狗按在地上,三两下就把小狗的胡子剃得一干二净。我得意洋洋地望着我自己的“杰作”。心里想着爸爸妈妈看见了会怎么夸我.....
夜雾降临了,我终于等到妈妈回来了,便嬉皮笑脸地把上午发生的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈却因为我的天真哭笑不得,只见妈妈连连摇头,我被弄得丈二的和尚----摸不到头脑。妈妈语重心长地对我说:“小狗的胡子可有大作用,可不能乱给它剃胡子,这些等你长大就知道了。”
随着岁月的流逝,这些趣事变成了一个个音符。每当我回忆一次,都会让我捧腹大笑。