难忘的童年作文500字
童年,充满纯真,难忘。会想起自己的童年往事,你会发现小时候的你是那么幼稚,有趣。有一件事,令我非常难忘。
那是一个炎热的夏天,我在奶奶家玩,奶奶家住农村,她养了很多鸡。有一天,奶奶爷爷出去了,把我一个人扔在家了,我心想:他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,我便想去鸡舍中看看鸡在干什么。我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。我好奇地摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这时,一个念头冒了出来。心想:这只鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生,要不把鸡摇一摇吧,一定会下蛋的!奶奶回来看到这么多的蛋,还不夸奖我呢!
“小鸡,快过来!”“喔喔!”我不管三七二十一,抓起一只鸡就摇。摇了半天也没摇出来蛋,怎么回事,难到我的奖励没了?我偏不信,这只摇不出来再摇另一只吧。我一个劲去抓鸡,鸡毛漫天飞舞,落到我身上,没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易抓到了“喔喔——”鸡双脚使劲的踢着,想挣脱我的手。我上手就摇,又没摇出来。不一会儿,奶奶他们回来了,看见我狼狈样,不禁哈哈大笑。问清原因,奶奶不仅没夸奖我,还训了我一顿。后来,我才知道那方法不可行,而且鸡舍中除了那只母鸡之外,剩下的全是公鸡。
虽然这件事过去很久了,但是令我印象深刻。每当想起这件事,常常会为我当年的幼稚哈哈大笑。