告别童年作文500字
光阴似箭,不知不觉童年已渐渐离我们而去,青春正像我们走来。童年的我是天真的,懵懂的,淘气的……
妈妈说我小时候,对什么事都很好奇,总是不停的问为什么?三岁的时候,我对冰箱产生了兴趣,心想:冰箱里面的灯是咋关上的呀?我开开关关几次冰箱门,还是没搞清楚,这时奶奶来了,劈头盖脸就是一顿骂:“讨嫌佬,冰箱不能这样会坏的,你到底要找什么……”不等奶奶说完,我委屈的说,“就想看看冰箱里的灯是咋关上的?”奶奶愣住了,依然不客气的说“别管这么多,反正你以后不能再这样弄冰箱了。”嘻嘻,只要奶奶不在家,我就会一直守着它,看着它,研究它,可最后还是没能搞明白,这次探究无疾而终。
上学了,我表现特别乖,是我们班第一批入少先队员的。还记得站在国旗下由高年级的哥哥姐姐为我们戴上红领巾,和我们一起唱国歌的情景,一个个昂首挺胸,队伍整整齐齐,激情高昂的唱着,因为我们是少先队员。
每年的六一儿童节,作为文艺骨干的我,总会热心的参加。帮着老师调整队形,排练舞蹈,维持纪律。每天放学后,我们都留在教室里,努力地练习。正式表演那天,我们特别的着装,欢快的舞蹈,赢得了满堂喝彩。
一幕幕的情景浮现在我面前,这都是童年的美好回忆。童年的笑是甜的,苦也是甜的,但现在我只能跟它说再见,因为童年只是我们人生中的一段路,新的旅程将要开启,让我们告别童年,迎接更加多彩的少年吧!