童年趣事作文500字
童年的生活就像一道闪电在眼前划过,可是,童年的趣事好像刻在我的脑海里,抹也抹不去。我一想起就忍不住哈哈大笑。
记得有一次,爸爸中午喝醉了酒,回家就一头栽在沙发上睡着了。刚好表弟在我家玩,他看到如此情景便把他的想法告诉我,听完我就哈哈大笑起来。“好,立即行动!”我激动地叫着!我俩偷偷摸摸地跑进爸妈的卧室,拿了几个“装备”跑到爸爸的面前,准备“战斗”。我拿出口红在爸爸鼻子下面左右各画三道,呵呵,爸爸变成猫人啦!看着这样的“杰作”,我俩特别兴奋。不过看着还不过瘾,于是我又拿着各种化妆品在我爸的脸上“写作”。写了一会儿,我有点烦了,便用空矿泉水瓶灌了一瓶清水给爸爸清洗。刚倒了一点水,爸爸就惊醒了。本来爸爸不知道,翻了个身还要睡,可是看到我的杰作在爸爸的脸上跳动着,我们情不自禁地哈哈大笑起来。爸爸一脸迷茫,便问我们笑什么?正好,这时妈妈也回来了,我和表弟连忙用手势暗示她别说。妈妈心领神会,打了个“OK”的手势。“来,吃水果了。”妈妈笑着把洗好的水果放到茶几上。爸爸坐起来说:“我去洗手。” “好,接下来就准备听大叫声吧!”我的话音刚落,洗手间里一声怒吼:“是哪个淘气鬼干的好事,给我出来!”得,爸爸酒也醒了。我和表弟还能干什么呢,当然是一抹油——溜啦。
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是这么多有趣的事使我的童年充满快乐,充满阳光,让我留恋。