快乐的童年作文500字
我想,每一个人的童年一定都是快乐的,我也不例外,当然在我的童年时代,让我最快乐的就是和阿姨一起去海边捉螃蟹了。
记得八岁那年,我和妈妈一起去连云港探望阿姨,阿姨告诉我,“在连云港有一个海边,我带你们去玩玩”。我想:有大海,那就一定有沙滩,沙滩里一定有许多的螃蟹,于是我就叫阿姨带我去海边捉螃蟹。
第二天一大早,阿姨就带我来到了海边,我们准备好工具:铲子和小桶。我拿起铲子就到处乱挖,可是挖了半天,我连个螃蟹的影子都没有看见,这时阿姨走过来,告诉 我:“嘉琪,你看到沙滩上那一个个的小洞了吗?里面一定有螃蟹。”我低下头地毯式的搜寻着每寸沙滩。过了一会儿,我看到了一个小小的洞,我顺着洞口使劲地往下挖,果真有一只硬币大小的螃蟹在里面,它深绿勾搭,可爱极了。
不一会儿,我已经捉到了十几只小螃蟹了,它们在我的桶里不停地挣扎,仿佛在说:“放开我,放开我!”我看着它们,心想:虽然它们很是可爱,但它们也有生存的权力。想到这儿,我又让它们重新回归了大海妈妈的怀抱。我希望它们能和我一样能健健康康地长大。
这就是我童年时代的捉螃蟹的趣,我永远也忘不了这趣。