童年回忆作文500字
我不想长大,长大后一片彩色,却是一片苍白,蔚蓝的天空,是一片混浊……
童年,是一个五彩斑斓的万花筒,是一架有趣的照相机;童年,是彩色的帆船,悄悄地飘向远方,带着幼稚和发呆……回忆童年,真的,我不想长大。
我不想长大,怀念家乡的那条小河,清脆的水流声伴随着我成长。曾经,我和小伙伴们下河嬉戏,捞鱼虾,打水仗,扎猛子,捉迷藏……那时,欢快的身影在河中跳跃,溅起一朵朵晶莹的浪花。那浑身光亮的鱼儿,也跟着我们游来游去,好奇地转动着眼珠子,似乎在问:“你们在干什么呢?你们也是一条快活的鱼儿?怎么没见过?”水我交融,鱼儿相伴,浪花里飞出欢乐的歌,所以,我真的不想长大。
记得,有一次,我上幼儿园,我哭着、闹着,死活不愿去。是母亲,把我抱在怀里,一个劲儿地哄着我,为我准备好多好吃的,还答应我星期天去公园、游乐场,我这才进了幼儿园。那时,我绝对是“小皇帝”,唯我独尊的时光悄悄远去,多想时光倒流,所以,我真的不想长大。
不想长大,怀念妈妈用小车推着我,把我推到东推到西,让我痛痛快快地玩了一回,过年时,无数张压岁钱丢在我身旁,我乐极了,可妈妈却笑脸相迎地把钱还给人家,我朝妈妈瞪了瞪眼,妈妈乖乖地把钱拿了回来,所以,我真的不想长大。
我不想,我不想,我不想长大,长大后的世界就没有花,好想好想留住童年,不想不想长大。