人们常说:“一生最快乐的莫过于童年。”小时候,我并不明白,而现在,我蓦然发现,我的童年,是五彩的,是斑斓的,更是幸福的··
我的童年,是红色的——充满了热情,充满了活力。那时,每天与小伙伴奔东跑西,攀上爬下,从早晨一直摸爬滚打到深夜,从不觉得累,仿佛身上有无尽的活力与力量。
我的童年,是青色的——如未成熟的果子,带着几分青涩。那时,做什么都唯唯诺诺,与人交往,总是过分的矜持与羞涩。每当来到一个陌生的环境,总是与周围格格不入。
我的童年,是金色的——如金子一般,闪耀着夺目的光辉。人们常用“金色”来比喻童年的美丽与珍贵,是啊,人的一生中最珍贵的便是童年,即使是金子,相比而来,也要逊色不少。
我的童年,也是粉色的——如水蜜桃一般甜蜜。每个孩子都是父母的宝,父母总是宠着护着,决不让孩子受一点点委屈。我孩子时,就仿佛在爱河之中成长,充满了粉色的甜蜜温馨。
我的童年,更是白色的——如牛奶,如白玉,那样洁白,那样纯洁,那样无暇。像一张白纸,没有一点痕迹,一切都是新的,纯洁的。
我的童年,就如一块五彩斑斓的宝石,红的热情,青的羞涩,金的夺目,粉的甜蜜,白的纯洁,都集于一身,散发出耀眼的光辉。