听妈妈说,我小时候十分调皮。经常让妈妈操心。
在我五岁时,发生过这样一件事。现在想起来还让我记忆犹新呢!
一个星期天,我在奶奶家看电视,看见一位赛马运动员,骑在马背上,在草原上奔驰,可神气了!心想:“哇!好酷啊!要是我也能像他一样,该有多好啊!”
就在这时,我眼睛“扫描”到一把椅子,心想:真是天助我也!我马上跑到椅子旁边,并“骑”了上去。我倒坐在椅子上,昂首挺胸,双手扶住椅背,一前一后的摇摆。仿佛椅背成了马头,椅脚成了马腿。现在我也成了一位潇洒的骑手。我闭上了眼睛,使劲的摇啊!摇啊!风似乎呼呼从耳边吹过,好舒服,我更加陶醉了……
哎呦!不好,“扑通”一声我从椅背上摔了下来,头撞到了桌角,撞得头破血流,我痛得哇哇大哭,哭声引来了奶奶,见我这幅狼狈不堪的样子,又看到倒在地上的椅子,便明白了一切。她无可奈何地说:“你这个调皮蛋,又闯祸了吧!真是自作自受。”再一看伤口还很大呢!奶奶马上给我包扎。
至今我的脸上还留着伤疤呢!一看到它小时候那一件件调皮是事便出现在我的脑海里。