“坏了!”我着急滴大叫了一声,家中的鱼缸里冒出阵阵寒气,缸中的小虾两腮也已不红,而是一个个整齐地仰在缸底“睡着了”。
那时的我才上一年级,对于狗和猫那些宠物还有些畏惧,所以养些小鱼小虾对我再合适不过了。
“我见过小鱼,但是还没见过小虾,那小虾到底是什么样子呢?”我充满好奇又满怀期待地等着爸爸回来。“它会不会咬人呢?传说鲤鱼跃过了龙门便会变成很威风很厉害的样子,可却要是被这小小的鱼缸困住了,就只能乖乖地待在这里。那小虾如果跳出了鱼缸是不是也可以变成“虾将军”呢?嘻嘻……”不一会儿,一阵“咚咚”的敲门声把我从美好的幻想中拉了出来。
我低头一看,爸爸手中提的那一小袋东西,原来里面装着的就是我心心念念的小虾啊!那小虾有着像鱼一样的尾巴,长着一对像螃蟹的一样的钳子,不过只是缩小版而已。它们在水中游来游去,很开心的样子。
迫不及待的我急于想看看小虾在鱼缸畅游的样子,便将那群小虾一股脑倒进了浴缸。它们可能是受到惊吓,开始在鱼缸里乱蹦乱窜。可不知道为什么它们的两腮是那样的红,我心想:“它们是害羞了还是热了,小孩热的时候脸蛋也是红的。哦,对了,这时候可不能发烧啊,看来我得给它们降降温。”我想到了妈妈前几天放进冰箱里的冰袋,便取了出来一下子丢进去,这下没问题了吧?于是,我便放心的干别的事去了。
直到那鱼缸中冒出阵阵寒气,我才发现,那群小虾也成了一座座冰雕……