糗?啥叫糗?能糗到啥程度?不知道你们有过怎样的感受,在经过去年夏天的一件事后,我算是知道了啥叫做糗……
去年我小学毕业了,沉浸在喜悦中的我于是和最要好的朋友们有了一个约定:在暑假期间的两个月为家人“打工”挣钱,到最后的几天我们出去玩,但是只能带上自己挣来的钱。如果发现作弊,哼哼……
在这两个月中,我“废寝忘食”的为家人“打工”。随着时间一天天过去了,我也看着手中的钱逐渐变多。1元、2元、5元、10元……终于,经历了漫长的两个月,体会了家人辛苦的同时,我终于将手中积攒的零零碎碎的人民币换成了一张绿色大钞——50元!当时心中的激动劲真是无法言表呀。哈哈,我太有“财”了!
到了与朋友们约定的那一天,我哼着小曲,三步并作两步地一路小跑,得意的笑容时刻能在我的脸上洋溢着。真想能大吼一声,可是注意到自己正在大街上。“嘿嘿,还是低调一点吧……嗯?怎么回事呀?肚子突然好痛……”本来想忍过去,转念一想还是算了吧,毕竟人有三急嘛。我便飞快地跑进了附近的一个公厕,方便了一通。当干完这件“大事”之后准备起身时,无意中往下一看,天啊!有张绿色的50元大钞正阴差阳错地在下面躺着呢。啊!不是吧,它怎么会……我马上起身,掏遍了全身上上下下所有的口袋。最后认定,那张钞票竟然就是我的那张!这可怎么办?那可是我辛辛苦苦用了两个月挣来的呀!不行,我一定要把它拿出来,洗洗晾干了还能用(不说谁知道),再怎么也不能让心血就这么溜走啊。于是,我弯下腰,捂住鼻子准备捡起它。“好的,还差一点,就差一点了……”
“滴……”
咦?这是什么声音?
“哗啦啦……”
啊!不好!
我眼睁睁地看着我的大钞随着水流被冲走了!
“这儿居然还是个自动冲水的!?”当水流声渐渐弱了下来,我的大脑已是一片麻木……“怎么就那么倒霉!钱掉到了厕所里还不够,为什么还非要把它冲走!?”我一个人傻乎乎地站在空旷的“案发现场”发着牢骚。
出来以后,我抬头望望天,连天空也随着我的心情变成了灰色。我一步一步慢悠悠地晃着……
也不知道走了多久,总算是看见了约定的地点。远远能看见一些人已经到了。再走近点,就能隐隐约约的听见他们的对话了:
“你们挣到了多少钱啊?”
“我挣到了30元,真不容易呀!”
“就是就是,我也挣到了40元呢。”
听着听着,我已经到了。有人开始问我“喂,你挣到了多少钱呢?”
“我?”我有气无力地回答着“我挣到了50元。”
“哇!真的?你太厉害了!那你还有啥不高兴呢?”他追着问到。
“哼哼”我冷笑了两声。“我……我……刚才上厕所办“大事”的时候掉到里面了。”
他们都愣了,可接着却是一阵雷鸣般的爆笑。
“哈哈哈哈,你可够有水平的了!这事一般人办不出来!”
“哈哈,我觉得你应该锻炼一下你的人品了。”
“哈哈……哈哈……”
唉!当着这么多哥们的面,这回我可算是糗大了!