童年糗事作文
童年,谁都经历过的时光,总是让人不愿再提起的童年,因为,它一去不复返,总让我们产生依依不舍的情怀。童年时代生过的很多事情,我们现在记起来有时也是泪花中的咧嘴开怀。童年是一个可以任意挥洒色彩的年代,或许是红色,或许是蓝色,或许是绿色……..相信每一种颜色都会给你留下深刻的印象,我的童年里就发生了一件也是“糗色”的事件。嘿嘿,说出来还真不好意思呢。
小时候,爸爸在外地工作,一年难得回家几次,所以爸爸每次回来都会给我带一些好吃的东西,印象最深的是那些花花绿绿的糖果,五彩缤纷的,所以一到爸爸回来的时候,就是我在小伙伴们面前最神气的时候,我会一边炫耀我的糖果,一边吹嘘糖果的味道,说糖果各种味道都有,引得小伙伴们用羡慕的眼光看着我,我就得意洋洋了。
记得有一次,爸爸回来了,依然是很多的糖果,我再一次在小伙伴们面前炫耀,这些糖果如何如何的甜,味道如何如何的独特,自己吃过多少多少种味道的糖果。正在吹嘘的时候,一个小伙伴开始向我发起了进攻:“你吃过苹果味的吗?”我当然不服气了,说:“吃过”。又有人问:“你吃过葡萄味的吗”,我依然大声回答说“吃过”。接着我们就开始不分东西南北,不分天上地上,不管有没有的地开始一问一答了,反正是只要他们提到的味道,我都吃过。自己觉得决不能在小伙伴们面前丢脸。但是到后来我们的争论就有些离谱了,最后一个小伙伴问我:“你吃过屎味的糖了吗”,自己当然不肯认输,依然坚定地说:“我吃过。”“哈哈……….”周围的小伙伴们都笑了起来,但自己还拗着说吃过。他又问:“那糖什么味道?”自己想了想,回答说:“有股臭臭的味道!”“哈哈哈哈………”其他人笑得更欢了,但我红着脸就是不肯改口。这时有大人经过,小伙伴们就指着我对大人说:“她说她吃过屎味的糖!”大人一听也哈哈大笑,说:“你怎么那么会吹牛啊!”自己一下子蔫了。但是嘴还是很硬:“要你管,反正就是有这种糖!”说完,,撂下一句话:“不跟你们玩了”就自己赶紧跑回家去了。
这件糗事在我心里一直占据着一个小小的空间,现在想起来还觉得很好笑,又很不好意思,小小的我怎么那样的会吹牛啊。如果是现在,打死我也不说这样的傻话了。嘿嘿,那就是童年,童言无忌的童年,天不怕地不怕的童年,相信这样的童年糗事你也有吧,不妨说出来,让大家分享一下,让你也不好意思地脸红一下下了!哈哈哈哈………