秋天,正是丰收的季节。农家人都忙着去收获自己的粮食,我家也不例外。
那天,闲来无事的我被几个朋友拉到田地里玩,不玩不要紧,一玩就让我做了一件令人丢脸的事。
我们几个正玩得高兴时,奶奶来了,看见我就说:“赶紧回家去,我在火上放了锅,等锅里的水开了,你就把那一勺小米倒进锅里。”“哎呀,你真烦人!我还没玩够呢!”不等奶奶把话说完,我就打断了他的话。“快回去啊,你要是不回去,我就去喊你爸了啊!”奶奶面带愠色!“知道了,知道了,我就走!烦人!”我不满的嘟嘟小嘴。
我和几个朋友到家时,正好水快开了,我就直接把米倒进去了。“米少不少呀?这么多水,一勺米不够吧!”一个小伙伴说道。“我也不知道。”“要不再多舀几勺吧?”因为那时还小嘛,什么都不懂,听了他们的话我就又舀了几勺倒了进去。过了还一会儿,锅里都没什么动静,我们耐不住无聊,就把锅盖拿开后,就跑出去玩了!
回来后,看见奶奶回来了,我骄傲的对奶奶说:“奶奶,你的米太少了,我又放了好几勺呢!”说完,我就跑到厨房去看我的成果了!一看真是吓了我一跳;米,哪里逸的都是米!锅里的米,一团团的,像个小球,整个厨房一片狼藉。
“我,我。”唉,无奈!