我的童年发生过很多事情,其中令我印象最深刻的是切辣椒那件事。
那天,我下午放学后,见爸爸打算炒辣椒。我想:我还从来没有处理过辣椒呢。于是,我走上前对爸爸说:“爸爸,这次让我来切辣椒吧。”爸爸说:“好啊,但你要注意啊,这辣椒可是很辣眼睛的。”但我对此并没有在意。
首先,我握住辣椒,用另一只手提住蒂部往里一按再往外一拉,辣椒的籽便被我取了出来。这辣椒籽长得就像白芝麻一样,密密麻的粘在那根绿“棒子”上。然后,我又在爸爸指导,将辣椒中残留的“顽固分子”用水冲洗掉。
接下来就要切辣椒了。我用手将辣椒牢牢地按在砧板上,用菜刀"嗒,嗒,嗒”地切起来。哈,挺简单嘛!我心想。我得意地抹了一下嘴,“啊!”我被辣得尖叫起来。
我连忙冲到卫生间,打开水龙头,把嘴放到下面冲。过了一会儿,我感觉好了一点,就把水龙头关掉了,可是我的嘴立马就又变得辣起来的了。不行,还是喝点儿牛奶吧,我心想。于是,我找到一杯牛奶一仰头就“咕噜咕噜”地灌了起来。不一会儿,一杯牛奶就被我喝掉了。我感觉好了很多。这时,爸爸也闻讯赶来了,看着我这狼狈不堪的样子哈哈大笑起来。
我也尴尬地笑了。这件事是不是有点糗?