童年是一个色彩美丽的梦,而小时候发生的一桩桩趣事则是点缀这个美梦的花朵,就让我采撷几朵诱人的花儿,让你欣赏欣赏吧!
“去世”之殇
记得五六岁的时候,玩过一个游戏:谁抽到什么职位,谁就当什么。我非常非常的幸运,竟然抽到了皇帝。我们进入角色玩了很长时间,然后按照“剧情”的发展,我该“死”了,我即刻装出一种现在想想就觉得无比搞笑的“死”样。
我一躺那儿,这群小孩儿便四下散开,到处大喊:“皇帝去世啦!皇帝去世了……”也许大人听见了,懒得管。也许压根儿就没听见。那时候的我呀,也是太天真了,直挺挺的躺在那儿一直到晚上,其他人都回家了,我还静静的躺在冰冷的地上。不知过了多久,我居然睡着了。
第二天,我醒来时,蓦地发现自己躺在一张软绵绵又白花花的大床上,我以为这是大片白云,我已来到了天堂呢,便哭的死去活来。过了一会儿,看见穿白大褂的医生来打针,我才知道这里是医院,又不禁破涕笑。
“牛粪”之响
小时候,我特别爱放炮,爱炸大的东西,而一堆一堆大坨大坨的牛粪的也就成为了不二之选。但那时的炮杖响是怪响的,可就是个“纸老虎”,威力一点儿都不大的。
于是,我就向我们小孩儿中称之为村中“小猪哥”的人虚心求教,(实际上我是在威逼他,否则我告诉全村人,他点炮杖在牛粪上,一不小心来了个猪哥啃牛粪的事儿),只见他沉思片刻,告诉我第二天去他家门口等候。
第二天,“小猪哥”从家里拿出了三串鞭炮,我们来到后山的那个小树林儿里,那里草多还茂盛,放牛的也很多,牛粪堆自然是高大多的。我们去那里找了个“巨无霸”牛粪堆,“小猪哥”便直接在那儿挖了个坑,又把线接长了一些,放心埋上,留个一点儿线头。两分钟后,就如平静的海面落下了陨石一般,来了一支“牛粪进行曲”,后来又来了一场天降“肥料雨”。好不快活!
小伙伴们,是不是你也觉得很有趣呀!啥?你还想听?那就来找我好好一叙吧!