不一样的童年作文
“哇!”蓝蓝的天空,流动的小溪,洁白的鸽子……爷爷奶奶真是太幸福了!竟然可以生活在这样的蓝天下,但是,以前的生活条件很差,不像现在这样应有尽有。听爷爷、奶奶说,以前电脑、手机、电视什么都没有,那他们的童年可以玩儿些什么呢?
原来,以前爷爷、奶奶都是自己想些娱乐活动来玩儿,有跳房子、翻花绳、过家家、丢手绢……不过,以前他们玩的时间可不多,因为很小就要帮家里做家务了。
以前吃的东西虽然不多,不过他们吃的可都是些绿色食品,没有污染,没有添加剂。不像现在肯德基、麦当劳这些垃圾食品那么普及。
你瞧!以前生病的人可真多呀!庄老师跟我们说,以前上学的时候,有很多人都得了小儿麻痹症。因为,以前的人,生活条件和健康意识比较落后,都不知道小儿麻痹症该怎么预防和治疗。
爷爷、奶奶小时候穿的衣服颜色、款式和布料都很单一,但是现在的衣服就很好看了,五颜六色,丰富多样。
我觉得,我和爷爷、奶奶生活的年代虽然不一样,但是我们的童年却是一样的美好,一样的快乐!