我童年的回忆作文
我童年的故事大部分是从长辈那里听来的。作为当事人的我对这些事总是半信半疑。
大人们总问我还记不记得一个叫什么雨的女孩儿,说她特喜欢和我玩,总跟着我。哼!就算她跟着我也是为了抢我的玩具,她把我的芭比娃娃五马分尸,把我的毛毛兔按在地上骑,把我辛辛苦苦用泥巴做的城堡毁个稀烂。听说我两还老互相帮助。怪哉呀!老鼠给猫当伴娘拉,那丫头坐我前面,美术课抢我的水彩笔,数学课又不告诉我题,因此语文课我从不搭理她。别说互相帮助,我们还总打架!她特惹人烦――骂我!我就毫不客气的给她一拳,她在还我一掌,我就破口大骂,她继续还口。每次都在拳打脚踢中结束。我曾经还光荣的把这女同胞打哭过呢!可当家长看到此情景总是站在她那边,不明事理的数落我一翻!
居然说我和她是最好的朋友?!实际上,我的印象中,她是我最讨厌的人,到现在我还对这个娇滴滴的大丫头记忆犹新呢!
大人们还说我小时侯最爱欺负一个比我小半岁的男孩儿。说我用爆竹吓他,用水枪喷他,还说我把她的手咬了一个紫紫的牙印;但我却清楚的记得是他先骂我:“烂泥巴,死泥巴就是翟霓!”而我却忍了又忍。所以就算我欺负他,也决不会是“无缘无故”的!
大人们说我欺负他,我的印象中是我让着他。
再就是,我从小便具有很强的侠女风范,几乎被大人们看成了小土匪。我常常同情弱者,忍不住“拔刀相助,但往往被我视为以强欺弱。