我童年的回忆作文
这个星期我们学习了《长江之歌》,"长江"这个名词使我不禁想到了家乡的小河。家乡的小河虽然只是一条普普通通、平淡无奇的小河,它既没有长江的源远流长,也没有黄河的汹涌澎湃,也没有西湖的幽静美丽。可就是这样一条普普通通、平淡无奇的小河却充实了人们的眼睛——因为它非常的漂亮,也让我的童年生活多姿多彩。
多少民间歌手都曾讴歌过自己故乡的河流,多少诗人都曾写诗赞美家乡的小河。我虽然不是歌手也不是诗人只是一个普普通通的小学生,可是我心中最最美丽的河流也在我的家乡,我也想写一篇佳作来写写家乡小河的美。
故乡的河流虽名不见经传:只是一个小支流。但我仍想讴歌它赞美它,写一写它的美景。
春天,河水清澈见底,一条条小鱼小虾像一个个顽童到处游来游去,扔一块石头,它们一惊立刻向四周散去。河 两岸开满了花朵,百花争艳。有的花飘落到河里香味立刻向四周散发整条河立刻充满了香味。河水里到处都是一条条五彩缤纷浑身散发着香味的"花瓣鱼"。
夏天,会游泳的小伙伴们在河里游泳,我甚至很羡慕他们,可以在水底探险,这将是一次多么惊险、壮丽的旅行啊!沿途会看到许许多多出人意外的美景。
秋天,一片片金色的落叶落下来了。河里一个个小帆船承载着我们的梦想向远方远去,看着远去的小帆船我们在心里默默祈祷着梦想在未来能够实现。
冬天,小河结了冰,晚上可以和小伙伴带着榔头来捉鱼,还有许多出人意料的收获呢!
这就是故乡的小河也是我心中最最美丽的河流,它让我想起了童年时代的美好回忆。是不是很美?它也带给我们欢乐,带给我们只属于童年时的纯真。