我童年的回忆作文
童年,童年,童年,童年.....这个词已经在我的脑海里转了N次了。我们现在是毕业班,都以学习为主,都把童年的往事抛于脑后,可是这次老师出的题目是“童年的我”,目的是让我们回忆起童年的自己,所以同学们都进入了“沉思状态”中去回忆童年的自己。怎么办呢?琢磨了半天,还是觉得老爸、老妈比较了解我的童年,不如回去问问他们。
回忆童年的我,对象一:父母。
心动不如行动,赶快实际行动。晚上放学回到家,我便立刻跑到父母的跟前,先讨好地笑一笑:“尊敬的老爸老妈,敢问我童年中的那个‘我’在你们的映象里是怎么样的呢?”老妈和老爸听完后,在后面开始“协商”,过了一会儿,老妈对我说:“童年的你啊,可勤快了,家里的家务活都是你干的,而且还是抢着干,人人都说我的女儿很乖呢!不过呢,现在好像有点懒了,真是奇怪,怎么大了就不如以前了呢?对了,你好久不干家务活了,明天你得给我勤劳点,你们老师不是说要学会‘勤劳’吗?从明天开始‘学习’哟!”说完,便乐呵呵地走了。我再看往救星——老爸。没想到老爸拍了拍我的肩膀,鼓励似的给了我三个字:“努力吧!”接着自言自语地说了一句“勤劳点对大家都有好处,以后的垃圾,你倒。”总结的结果:童年的我,勤劳。