我童年的回忆作文
在奶奶家门前的院子中,有一口古井。那口古井陪伴着奶奶度过一年四季。我就来给你说说在这口古井旁发生的一些事情吧!
想起那口古井,我的前面就出现奶奶打水洗菜的场景。事实上,是在中午或者旁晚的时候,奶奶总是拿着一个有点儿脏的小木桶用布把它擦干净,再把小木桶放进井里打一桶水,提到厨房里,把菜叶子一片一片地剥开,放在小木桶里洗干净。
每次到了夏天,奶奶总会用一个破了一个小洞的木桶,在里面放一个大西瓜,在那口古井里泡上一晚,第二天中午再取出来。西瓜上有许多亮晶晶的小水滴,晶莹剔透。奶奶拿一把刀,把西瓜分得一块大,一块小。开始我以为是奶奶看花了眼,后来才知道,原来奶奶是故意的。她把大的和小的里面各插一个勺子,把大的递给我吃,小的自已吃。舀了一勺,送进嘴里,冰凉的感觉立马穿透了我整个身体。
在夏日的晚上,奶奶总会坐在摇椅上,抱着我一边看萤火虫,一边给我讲故事。而我呢,我在一边看萤火虫,一边听奶奶讲的故事。不一会儿我就在奶奶的怀里睡着了。奶奶便把我抱上床……
那口古井是我童年的回忆,是我的经历,也是我的故事。