我的童年故事作文
朗朗的天空躺在红花地里,翘着小脚看着一朵朵白云在飘来,近了又远了,成双成对蝴蝶在追逐,蜂儿嗡嗡的就围着我,去,吻你的红花。木电线杆的小鸟斜着头,啾啾,瞅瞅、咋滴还不回家,太阳落山了,家里小羊,小兔子等着青草,等着红花。
清澈的小河一株株荷花在绽放,柳树荫下的初蝉连连,一到中午我们一溜烟的跳进了小河,光着屁股在河中戏耍,一个木盆河中荡漾摸摸螺蛳,捉捉鱼虾、悠哉,悠哉。唉,一个下午手指都泛白,红红的眼睛,只知道晚上的鱼香,奶奶的叨扰,母亲的泪花。
一个小山坡,一群娃娃,青青的嫩草我们在放羊、我们大声的歌唱、我们捉迷藏、我做新郎,她做新娘、没人笑话。一会儿到了黄昏,有大人喊了,一天又过去了。
雨,泥泞的路光着脚丫,轻轻的书包,几间漏雨的草房当教室,破旧桌椅,戴着老花镜又驼着背的老师,迟到、罚站常有的事,我最多。一棵棵老梧桐下的游戏或体育课真的向往,有时我的梦中亦能听到童声的书声琅琅,可是能飞走的有几个。
南瓜粥那个甜小米饭那个香,有时野菜包子,碗里最后几块肉放了一个星期,你看看,我瞧瞧、小的吃,我最小。清澈的夜空,皎洁的月儿,闪烁的星星,一闪一闪的萤火在游动,也算是灯吧!爬山坡,插红旗,抓‘特务’看电影,顺便捋着小姑娘的小辫子,摸着嫩嫩的小手,你摸过吗?
冬天,外面下着大雪,大人们围着一个火炉,唠嗑着来年或哪一家,那一家,或盯着土墙的图画,我又不懂也不想听,只看好脚炉里
爆米花。有一天风好大,顽皮的我,一根火柴,烧了生产队的一个稻草窝,我的小屁股红红地,母亲拼命的来着父亲,奶奶揉着泪花,父亲真狠,嘿,将来报仇一本老账。
有人说,六十,七十年代的童年是灰色地,不,不全是。最起码我们那一代有最纯真的童趣,童年的故事在我的梦里闪过,走过、走过——回不去了!