告别童年作文
童年,嬉戏在金色的稻田里,童年,玩耍在清澈的小河边,童年,依偎在爷爷的怀抱里,童年,是人生中一段难忘的经历与时光。
告别童年,告别依赖。
记得小时候的我总是喜欢依赖别人,不能学会自主,遇到一些鸡毛蒜皮的小事,就心急如焚,眼泪止不住地往下流。有一次,我和奶奶、弟弟还有十几位老奶奶去很远的一座庙里烧香。回来时,由于我和弟弟的贪玩和任性,我们两个迷路了,找不到了奶奶,于是我和弟弟嚎啕大哭起来,像受伤的小鸟,找不到回巢的路。正在那时,一位好心的叔叔经过身边,问我为什么在这儿哭。我把事情的起因经过告诉了他,他便带我们往去寺庙的路走去,不一会儿,便找到了奶奶他们。这样,我才停止了哭闹,和奶奶回家了。现在想起来,我既想哭又想笑。要是没有当时那位叔叔,我现在都还不知在哪里呢。如果是现在的我,相信我一定不会象小时候那样大哭大闹。我会沉着冷静找到一个当时可以找到奶奶的办法。我想:这也许就是童年吧!对别人的依赖总是难免的,一失去依靠就无所适从。
告别童年,告别那自由的玩耍。
童年,没有苦恼忧愁,只有轻松快乐。在家里,想买东西,父母不同意,可以撒撒娇。在学校,犯了错还可以耍耍赖,在学习上,学不好时还可以找许多美丽的借口,说自己年小不懂事
如今的我已经是一名中学生了,现在,我正在向童年告别,把心思放在学习上,不能再象小时候那样顽皮了。我深记学习就是社会交给我们的第一项任务,我只有认真地完成,将来才能走向社会,有所作为,生活也才会丰富多彩。
告别童年的依赖和玩耍,告别童年的无忧无虑,告别童年的自由玩耍。让我走进初中丰富多彩的学习生活,走向充满激情的青少年时光,感受如火的青春。