告别童年作文
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着弛程的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,赞叹着往日热闹的舞台,想着已经过去的五千的日日夜夜,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄的漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去了……我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这是成长的开始。长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不再在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水漂向远方,让自己插上的翅膀,放飞曾经的梦想。
记住吧,记住自己该记的—那曾属于我一个人的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。忘掉吧,忘掉自己该忘的—善意的也罢,恶意的也罢,一宗宗是是非非,一丝丝缠缠绵绵。
渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。猛然抬头又暮然回首,草地上已留下了我一串长长的脚印。向远处望去,脚印逐渐淡没以至消失,我知道当我再走一段距离。又会有许多脚印在我的视野里消失。我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新事。它给了我人生的启迪,一经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求!