告别童年作文
童年,是人生中最绚烂多彩的一页;童年,是星空中最闪亮的一颗星星;童年,是人生中短暂而美好的时光。
我的童年匆匆而过,却在我的记忆中给我留下了美好的回忆。
回忆起我几年前的幼稚是如此的好笑,可过去就是过去了再也回不去了。
看着那微微泛黄的照片,津津有味听着妈妈讲述着我的“故事”妈妈指着一张我抱着雪糕棍嚎啕大哭的照片,“瞧,这是谁这么不害臊,把雪糕弄融化了还哭。”
使我最回忆的还是当小狗崽的“妈妈”,我抱着舅妈家的小狗崽一晃一晃的哄小狗狗睡觉。外婆笑话我说:“哄得还真有模有样。”一会儿,我抱着小狗狗尿尿;一会儿,我哄他睡觉;一会儿,我抱着它喝奶,舅妈看我这么喜欢小狗狗问我:“要不要小狗送你一只。”我怕我把小狗狗抱走了,她妈妈找不到她该多着急呀!然后我拒绝了舅妈,这是一份多么美好的童真再也回不去了,因为我长大了。
小时候,我常常会因为动画片里一些动人的情节如:母女重逢、生死离别都会让我潸然泪下,可我再也不会了因为我长大了。童年的童真我可能再也回不去了!
我已是一个十三岁的少女,六一儿童节已不再属于我。我应该努力学习,天天向上,让人生的书再翻开崭新的一页!童年虽已过去,但它的美好我已经感受过,并且会永生难忘。
童年再见了,我就要去拥抱青春与未来,成为一名中学生,开始崭新的中学生活。
童年你与我朝夕相伴了十二年,感谢童年为我带来的每分每秒的快乐回忆,我将永远不会忘记童年里的点点滴滴的美好回忆。童年再见了我在此与你告别!