我相信,每个人都有一个难忘的童年。而那段童年记忆,永远的刻在了我心灵的最深处。记得刚上小学时,就和一群新朋友玩,玩那些“过家家”“老鹰抓小鸡”“丢手绢”每一节下课,都是我们的游戏时间。如果在学校捡到一颗表面光滑的小石头,就会叫来一群小朋友来欣赏这颗普普通通的小石头。便想出了许多不靠谱想法。
小时候的我们傻傻的,但也是天真、可爱的。
小时候,我们分不清什么危险,什么不危险。我曾经看到一块玻璃片,把它放在太阳下,透明的,就觉得非常漂亮。便装在口袋里,结果给口袋划了一个大洞。
小时候,看见在建房时用的泥灰,一个小朋友说:“这个抹在身上会让人变白。”结果,一群孩子都往脸上抹。回家时,被妈妈好好的训斥了一顿。
小时候,到了夏天,那时候,家里没有空调,是落地扇。开风扇时,对着风扇“啊啊啊”的听抖音。
小时候,当家里来客人的时候,妈妈给客人用一次性杯子倒水,我也会吵着闹着,也要一个杯子。然而,我不是要杯子喝水,而是把杯子扣在嘴上,吸气,努力让杯子吸在嘴上。
小时候,拿着一把尺子,再把小纸片撕成很小很小的,再把尺子往头上个蹭一蹭,用尺子把小纸片吸起来。要是吸起来了,我就会高兴的一蹦三尺高。
上学了,老师奖励的“小花”“小星星”“小贴画”都会像宝贝一样珍藏。
我们都长大了,那些“芭比娃娃”“奥特曼”我们也都不玩了,也不像小时候一样,没有固定的理想了。也不会像小时候一样,拿着一个“小熊”(布娃娃)晚上睡觉时,对着它那硬邦邦的耳朵,悄声给它讲故事了。
我们都要踏上成人之路了,但愿我们都不要失去小时候的那份“纯真、天真、可爱”和那份勇往直前的勇气。