童年话题作文
我的童年如天空一样,湛蓝、美丽、宁静,童年里发生的那些小事就像白云。虽然有一些小事情都已经随风飘走了,但是有一件事让我迟迟不能忘怀。
还记得在我五岁那年,有一次,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家看望姥姥。爸爸开着汽车带着我们很快就到了姥姥家。我像一只出了笼子的小鸟开始淘气起来,一会儿玩玩这个,一会又玩玩那个,但总觉着还是玩不够。突然 ,我的眼睛一亮,我看见了姥姥家的大母鸡下了一个鸡蛋。我心想:哎呀!我记得姥姥曾经说过有了鸡蛋才会有小鸡。而我又很喜欢小鸡,于是,我要把鸡蛋弄破找出小鸡,这样我就会拥有属于我自己的小鸡。有了这个想法,我毫不犹豫地把鸡蛋打碎了,可是令我十分失望,因为里面根本就没有小鸡,而是一团透明的液体包裹着一个黄色的圆球。这时姥姥过来了,看见我把鸡蛋打碎了。问我“你在干什么。”我说:“我把鸡蛋打碎看里面有没有小鸡啊!”姥姥笑着说:“傻孩子,鸡蛋需要母鸡或人工孵化才能出小鸡的。”
我似懂非懂的“哦”了一声。姥姥笑着拍拍我的小脑袋走了。现在我长大了,终于明白了小鸡是怎么来的。每当想起那件事,还感觉到可笑,不应该打碎那枚鸡蛋,但是正是这枚鸡蛋让我明白了小鸡是需要孵化才能得来的道理。