童年话题作文
在我的相册里,有一张引人发笑的照片,照片上是一个七八岁的小男孩,正噘着小嘴巴对着手指头呼呼吹气。眼里还挂着几颗小泪珠呢!那就是幼时的我。那是四年前的暑假,我和哥哥来海边玩耍,看见许多的跟我们同龄的孩子在海边玩耍。他们手上有的拿着小网不知道在干什么?我跟哥哥走近一看原来是在捉螃蟹。螃蟹喜欢躲在石缝中和窟窿里,只要你要靠近它它就躲起来,好像是在跟我们在捉迷藏。看着有的小朋友有的蹲着用手挖了一个小洞,让螃蟹自投罗网的爬进去。
看着他们玩的特开心,我和哥哥也被他们感染了。我们各自找了一个瓶子和小网也加入了捕螃蟹的队伍的当中了。我跟哥哥各自打量捉螃蟹的地形,好一下子就能捉到螃蟹。突然哥哥大叫一声:“竟成,快过来,我发现了螃蟹的‘避难所’啦!”我飞快的跑过去,只见哥哥推开了一块大石头,大石头被翻了个底朝天。一大窝螃蟹都出来了。大的如核桃。小的只有大拇指大。这一窝少说也有十来只。
螃蟹的‘避难所’被搬了都无处藏身东跑西窜的。我赶紧去捉那个最大的一只,谁知道这只是最机灵的,我一伸手就被它有力的钳子给夹住了。我越使劲的往后拽就夹得越厉害。然后我就使劲的甩,只听啪的一声被我甩了出去。可是我的手痛的要命。用我的左手唔着我的右手。不一会儿,我妈妈来了,让我跟哥哥回去,我们只好不甘心的的回家了。
这就是我童年里最难忘的。最爱的照片。