是飘浮在天空那朵白色的云彩?不是的?童年是五彩的缤纷,七色的梦幻,放飞的梦想,是一个没有限制的世界。像一幅多彩的图画,一首奇丽的小诗,一首欢乐的歌曲,里面有无穷的回味与记忆。童年,它每天编织着各种各样,丰富多彩的故事:有酸有甜,有苦有辣,有欢有喜,有忧有愁。当一声声童年的铜钟敲响时,我又被带到了童年时代。
五岁那年时,我去街上玩。在一家服装店门口,我发现了一株含羞草。我先蹲下来仔细观察它,只见它的茎又粗又大,叶子像篦子齿一样向两边分开,样子有些奇特。当时我并不知道这就是含羞草,只是觉得它很好玩我便去拨弄它的叶子。
就在这是时,它的叶子开始迅速收缩了。看到眼前一切我的心里狠狠的吃了一惊,我只感觉心跳在加快,脸涨得通红。“完了,完了!”我小而幼稚的心里在不断呐喊着。
正当我发呆时,服装店里的阿姨碰巧走了过了,见到我不自然的样子,问“:你怎么了啊?”
“啊?我,我......”我双目紧闭,开始瞑目思索:我傻啊,干嘛不先跑啊。可是心头一转,想:我要做个好孩子,不能逃跑,应 承认错误。想到这里,我慢慢睁开双眼,说:“我不小心把你的东西弄死了,对不起!”
阿姨先是一愣,半晌过后才回过神来,向含羞草看过去,然后便开怀大笑起来。我看向含羞草,发现这时候含羞草已完好无损,看到这一切,我不解的挠了挠头,啥也不明白。
童年真有趣啊!回想起童年的傻事,谁也会哈哈大笑起来。朋友们,多去一去这童年的宝库,找一找,翻一翻!