有关童年的作文
每个人的童年都是色彩斑斓的。童年像美丽的夜空,每颗星星都是一件开心的往事;而我的童年就像一片蓝色的浩瀚大海,往事像条条有趣的小鱼儿,在我的脑海里快活地游来游去,给我带来了难以计数的乐趣。
记得在我5岁的时候,妈妈买回来十只大螃蟹,准备给我做一顿美食,接着妈妈就去洗衣服了。趁妈妈不注意,我悄悄地把螃蟹拿到了阳台,把它们一个一个从袋子里拿出来,把它们排成了一个长方形的队伍。还没等我这个指挥发布行军号命令呢,它们竟东逃西窜。我生气地说:”小样的,我还对付不了你们。”我拿了两个小凳子把这几只不听话的螃蟹给镇压了起来,我还没想出来怎么对付它们的时候,令我大吃一惊的事发生了。原来,是几只螃蟹合力把凳子翻开了。我赶紧把这几只逃兵一个一个抓回袋子,谁知一只狡猾的螃蟹在我押送途中,出奇不意地把我的手给夹住了。顾不了那么多,我放声大哭。哭声引来了妈妈,妈妈马上帮我把夹住的手给拔出来,而那个咬的螃蟹呢,则像一个神气的大将军一样大摇大摆地走了。
最终的结果如何呢?这些不听话的螃蟹被妈妈做成了一道美味佳肴,那些和我斗智斗勇地螃蟹被我好好地享受了一顿,吃得我连肚子都快爆炸了。
这次与螃蟹的斗争直到现在我还记得清清楚楚。这是在我童年里一件最好玩最在趣的事儿。我喜欢我的童年,因为它给我带来了无限美好的回忆!