说起趣事,我四岁时的海上“捕鱼”可算得上了。
那天,我跟着爸爸妈妈来到一个小岛游玩。我们在海边租了一条船去海里钓鱼。在船上,半路相识的阿姨钓的最多,一口气竟钓了五条大鱼。可真称得上是“渔王”了。四岁的我见阿姨钓的那么多有些不服气了,便拖着小鱼杆来到船边也钓了起来。过了半个小时,我一条鱼也没钓上来,只钓了一只蓝色的大海星。那时我十分生气,拿起海星就扔进了装鱼的桶里。这一扔可不得了,有一条鱼见了海星来搅与它,就一副很凶的样子,好象要吃掉这只大海星。我真想看看鱼是怎样吃海星的,可是鱼根本就没吃。我失望的跟着大人们下了船,心里却一直在想鱼怎样才能吃到海星呢?
到了晚上,该吃饭了,我与爸爸妈妈来到饭店,妈妈让我对招待我们的叔叔说:“叔叔好。”而我却说:“叔叔坏。”那位叔叔一听说自己坏,就问道:“为什么说叔叔坏啊?”“因为大鱼要吃海星却没法吃。你如果能做道海星菜给大鱼吃,你就是好叔叔。”“哈哈,小朋友,大鱼不吃海星吃你!”不等那位叔叔说话,旁边一位大爷返老还童似的开起了玩笑。可那玩笑却把我吓哭了,还边哭边说:“不嘛不嘛。”
从海岛回来,我与邻居张姐姐说起这件事,姐姐说:“那是逗你玩呢?”其实我知道,那只不过是一个小小的玩笑而已。