童年吹泡泡作文
今天是游戏课,但老师又卖了个关子,急得我脸都红了。紧接着她告诉我一个童谣:“吹泡泡吹泡泡,泡泡飞呀飞得高,飞到了天空中,向太阳问声好。”我们恍然大悟,原来是吹泡泡呀,个个都来了精神,班里充满了欢声笑语。
吹泡泡的工具很简单。一个是泡泡水,它的颜色是透明的,会折射一点光线,摇晃时会有小气泡,像一颗颗弹珠。另一个是泡泡棒,上面有四个圈,我想到了汽车品牌奥迪,也像大麻花。当气泡穿过圆圈时,就像老虎在穿火圈。
终于可以吹泡泡了,大家都迫不及待。当我们轻轻地吹泡泡时,因为这是省力的方法,所以可以一口气吹很久,吹出的泡泡像连成串的项链,也像一个个可爱的小仙女。当我们使劲吹泡泡时,反而断断续续的,像放学时候抢着跑出校门的学生。当摇晃时,吹出来的泡泡五花八门,有的特别大,像红彤彤的苹果,有的泡泡抱在一起,像晶莹剔透的葡萄,有的非常小,像珍珠似的。
如果我变成泡泡,我可不想呆在教室。我想飞到柳树之上,听小鸟唱歌;想飞到碧蓝的天空,看美丽的星云;想飞到湖面看小鱼嬉戏;想到草原去看狮子捕猎;还想到大海看鲸鱼喷水。
你看这游戏多么好玩,让人回味无穷,自由自在。漫天飞舞的泡泡,让我永远无法忘记。