童年吹泡泡作文
大家吹过泡泡吗?今天我们就要一起来吹泡泡了。
首先,我们要请气味刺鼻的泡泡水和有“魔法”的泡泡棒这两样吹泡泡的“助手”。然后,我们可以用泡泡棒轻轻地、均匀地蘸一点泡泡水,接着用嘴巴轻轻一吹,一个个晶莹剔透的泡泡就被吹出来了,在空中轻盈地飞来飞去。
吹泡泡还有很多种吹法呢,比如:轻轻地吹,用力地吹……
轻轻吹的时候,泡泡们悠闲地在空中散步,越散越高,最后“砰”的一声炸掉,变成朵朵水花,轻盈地落到了地上;用力吹的时候,大大小小的泡泡们一窝蜂地冲了出来,就像一颗颗珍珠一样,不过这样的泡泡却稍纵即逝,不一会儿就炸掉了,让人踪迹难寻……
泡泡们在教室里漫天飞舞,有的像一些晶莹剔透的水晶球,在空中自由自在地飞来飞去;有的像一位舞者,一会儿跳起芭蕾舞,一会跳起优美的华尔兹;还有的像洁白的珍珠,千姿百态,十分美丽。它们白的似雪,红的似火,五颜六色的真像是雨后的彩虹啊!小朋友们看见了都忍不住用手去戳泡泡、抓泡泡,教室里变成了一片欢乐和五颜六色的海洋。
我看着这些泡泡,忍不住想:它们会去哪儿呢?去森林?去大海?这些问题在我的脑袋里面反复思索着。
吹泡泡,真是一件又有趣又好玩的游戏啊!