写童年的作文
童年是一首歌,歌里有我们欢乐的生活。童年是一幅画,画里有我们的幸福。童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的许多事已经忘却,唯有那件事让我记忆犹新。
我六岁过生日时,妈妈送了我一只小乌龟。小乌龟胖胖的身子,背上有坚硬的外壳,四只短短的脚伸来缩去,样子十分笨拙,可我却很爱它。
小乌龟陪我走过了几个月,我跟它之间的情感愈加浓厚。有一次,妈妈不在家,我则一个人在房间里开着空调、看着电视,好不自在。由于太热,我很不情愿的到外面拿冰棍,无意中发现小乌龟正趴在鱼缸里一动不动。我心想:我真是太自私了,自己一个人图快活,瞧,小乌龟都热扁了,我该怎么办呢?我也顾不得手里的冰棍溶化了,拍着脑门想办法。咦!有了!小乌龟是因为太热了,才会变成这样的,把它放在冰箱里不就可以给它降温了吗!
我说干就干,翻出一个纸盒,把小乌龟放在里面,再把它放进冰箱,大功告成了!哈哈,虽然累的满头大汗,但我心里有说不出的喜悦。
过了一会儿,妈妈回来了,她看见鱼缸里空空如也,便质问我小乌龟去哪儿了,我自豪地告诉她我的所作所为,正准备接受表扬,妈妈却从冰箱里拿出小乌龟,还哭笑不得的对我说:“傻孩子”
这件事想起来,还是很难过。哎,好心也会办错事。