写童年的作文
“池塘边的榕树上,只有知了在叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”每当唱起罗大佑的这首《童年》时,我总会情不自禁地想起小时候那无忧无虑、天真幻漫的时刻。
我记得在童年里,去过我的外婆家。那里有一个宽大的场地,经常有很多小孩子在那里玩耍嬉戏。那时我只有五岁多,是其中最小的一个。大哥哥大姐姐们都说很羡慕我这么小,可以随心所欲地玩。那时,我们还总去玩捉迷藏,哥哥比较大,所以最难藏,他总藏在一条池塘旁的大树后,那里有很多大树,所以每次他都会藏在其中的一棵大树后,像复读机一样。隔壁家的大姐姐就总藏在一些草丛里,可她不比我矮小,我进去草丛里就像太阳被云儿遮住了一样,所以我最难被抓到。每次,胜利者总是露出彩虹般的笑容,发出感染人的笑声,那时的笑声是最得意洋洋的。可失败者总是说:“你是怎么找到我的,是不是偷看。”在捉的人就说:“当然不是,我怎么可能偷看呢。”就这样一直吵,可是吵到最后,还是一起笑了起来。这笑声不像胜利后的得意,而是大家可以在一起玩,是那么和谐、快乐的。难道童年不是一生中最快乐、最悠闲的时光吗?
童年,就如欢笑声一样,永久、难忘。
写童年的作文3
童年是什么?是一块乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我飞翔;童年是一个魔方,转出小时候的喜怒哀乐童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽每个人都有美好的童年,在我的童年发生过有许多有趣的事,每每想起我就忍不住笑出声来
一个寂静的晚上,天上的星星调皮的眨着眼睛,好像在说:“快睡觉吧!”4岁的我蹑手蹑脚地走进卫生间,打量着刮胡刀,这几天我看见爸爸用这个东东刮胡子,我心生好奇,于是拿起了刮胡刀,可是却不知道往哪里刮,我看了看手,想:刮汗毛吧!想着我就把刮胡刀往汗毛上刮,“呀!好痛!”我换了个位置刮,还是痛我照了一下镜子,头发,刮头发,刚要高兴可是头发太长了不好刮唉!望着镜子中的自己我突然又发现了一个好地方——眉毛,眉毛的长短正正好好,我在心里暗暗自夸:“越越,你真聪明!”于是我把刮胡刀放到眉毛上,“唰”眉毛像毛毛雨都刮了下来,我心里那个得意呀!于是踮起脚望着镜中的自己,刮掉了的眉毛处白了,我像个秃毛怪,我简直不敢相信那是我,换个镜子还是那样我傻眼了,怕被爸爸妈妈看见,逃出卫生间就钻进被窝里,期盼睡醒后眉毛能长出来
早上我早早的起来,拿来小镜子一照,咦!我大失所望,眉毛一根也没长出来妈妈看见了问我在干什么呢?我把经过一五一十和妈妈说了,妈妈听了我的诉说,看着我的眉毛捧腹大笑,可是我都快急哭了妈妈安慰我说没事过几天就会长出来的
这就是我的童年,充满无穷乐趣的童年!