童年色彩的作文
童年的时刻,人生的出发点,梦一样美好的回忆;童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐,叫人回味无穷。
每个暑假,我都是在奶奶家度过的。奶奶家有一个邻居刘奶奶,她有一个小外孙女晨晨。晨晨和我一边大我们俩是很要好的朋友。
有一天晨晨来找我,让我去她家玩。我一进门,就看到了一辆崭新的黑色的小型自行车。我高兴地叫道:“哇!好漂亮的车子!”晨晨说:“咱们从现在开始,进行我们的魔鬼式自行车训练吧!
首先,第一个项目是在车上找一找感觉;第二个项目是一个人在上面坐着,另一个人在后面扶着;第三个项目是按铃铛……”听到这,我连忙插嘴道:“按铃铛也要练?”“那当然了,万一突然有个人挡在你面前,你不赶紧按铃铛,就撞上他了。你要不练这个项目,到时撞了人可别怪我。”我顿时语塞。
“好吧,既然你不说了,那就该我说了。噢,该说第四个项目了,就是自己骑车。”“啊?这么快?”“都到第四项了,前面应该练得差不多了,应该能自己骑了。再说了,我看电视上面说的都是这样的。”“哎呀好了,别多说了,咱们开始训练吧。”经过我们连续几天坚持不懈的努力,终于我们差不多都学会骑自行车了。
在假期的每一天,我都会跟小晨晨有时玩会儿这个,有时玩会儿那个,总有无穷无尽的欢乐。比如玩气球,转呼啦圈,打羽毛球等等之类。有几次,我还和小晨晨偷拿零花钱到楼下去买吃的。然后拿几本好看的书,趴在床上一边吃,一边看,等待着时光慢慢的流逝。
童年是人生中最天真的时刻,最无忧无虑的时刻,最美好的时刻……童年,为我的记忆抹下了一片靓丽的色彩。