童年色彩的作文
童年如同一个调色盘,为你人生的第一步画上漂亮的一笔。她像春花一样的红,夏叶一般的绿,秋麦一般的金,冬雪一般的白。
春,红一般的童年,春姑娘提着一篮子的花蕾来了。她把花朵洒在田野里,池塘边,小路上。待春风拂过的时候,红红的小花们便绽放出自己最动人的笑颜。这时的小孩子们可没闲着,有的把花瓣放到水里,那花瓣就如同一只只红色的小船;有的把花摘来放到头上;有的在桃花树下享受那‘桃花雨’--花瓣从树上纷纷落下就好像在下雨。童年的色彩是红的。
夏,绿般的童年。火辣辣的太阳让树叶把终年储蓄的绿全拿出来了,一棵棵枝繁叶茂的大树给大地献出了一片阴凉。一些调皮的小鬼爬到树上摘果子,纳凉,别提多快活了。童年的色彩是绿色的。
秋,金一般的童年。秋天到了,瑟瑟的秋风虽说没有夏天炎热,但大人们额头上的汗珠依然那么饱满与晶莹。他们正在金色的麦浪里收获着幸福。小孩子们为大人端茶送水,金色的太阳与金色的麦浪暖暖地埋藏在大人和小孩子的心里。
冬,白一样的童年。在童年世界里,每个人都是纯洁得就像冬天的雪花一样。童年的色彩是雪白的。
童年的不同色彩,给与我们不同的欢乐与幻想,让我们珍惜童年,珍惜童年的色彩。