我认为快乐是一棵永远不会凋谢的长青树。快乐有很多种,其中有一种快乐是:帮助别人,让别人得到快乐的同时,自己也会很快乐。
有一次,下雨了,我发现张老师没带雨伞,这时我心里着急着:如果张老师淋雨感冒了,就不能给我们上课了,怎么办?想到这儿,我就急忙把我的伞借给了张老师,张老师下班时就打着我的雨伞回家了。我好快乐!因为张老师没淋着雨。我爱我的张老师。
还有一次,我的同桌忘带语文书,我把我的书借给他了,我看到他认真听讲了,而且听懂了老师讲的内容,他开心的笑了,我也笑了。我很快乐!
因为我看到别人快乐了,我也就快乐。