有关童年的作文
我的童年,是在城市里度过的,小伙伴们和我一起堆雪人、打雪仗······然而,我最喜欢玩的还是打雪仗。
还记那年冬天,我和小伙伴们玩耍,本来要堆雪人的,后来堆到一半的时候,我们就觉得不想堆了,我就说:“大家如果不想堆了的话,我们就来打雪仗吧!”大家说:“好!好!”突然,我看见弟弟高举着棍子就朝雪人身上打去,“住手!”我着急地喊道。弟弟连忙停了下来,好奇地问:“姐姐,干嘛呀?这雪人不是没用了吗?”我说:“你笨呀,雪人不要了,但我们可以用雪人身上的雪来打雪仗呀!”“哦-”弟弟说。我又接着说:“伙伴们,我们又该动手了,我们要在雪人对面再做一个雪人!”大家说:“为什么呀?”大家都在议论纷纷,我说:“因为如果对面也有一个雪人的话,那我样就好打一些呀!”我的话音刚一落,伙伴们就开始行动了。堆好后,我大叫:“开始!”突然一个大雪球冲我过来,我还没有反应过来,就被雪球打倒在地,我被打得连滚带爬,大家看到我之后,哈哈大笑,我趁这个机会,给大家每个吃一个雪球,“哈哈,你们呀,也太笨了吧!”······回到家后,妈妈看到我们一个个雪人脸后,哈哈大笑。
每当冬天时,我都会想到那年打雪仗时的情景。