有的人的梦想是篮球运动员,有的人的梦想是当一名舞蹈家,还有的人的梦想是歌唱家,我的梦想就是当一位画家。
我想成为画家的原因是,那一次,我在广场散步,看见许多人都围在一个地方,我好不容才挤进去,我看到了一位画家,他画的画真是美不胜收,栩栩如生啊!于是,一颗画画的种子在我心里深深的种了下来。
我努力地学画画,课间画,放学画,有一次上课也不知不觉地画了起来。那一次,上课铃叮铃铃的响了,同学们都端端正正地在位子上坐着,等着老师来上课,我也恋恋不舍地把画本和画笔收了进去。老师正在讲课时,我的手开始痒了,我悄悄的把手伸进桌里,把画笔和画纸都拿了出来,便又开始画画了。我整个人陶醉在画的世界离,浑然不知老师已经向我慢慢走来。老师一把把我手里的画本和画笔拿到了自己的手上,看了看,我已经把所有空白的地方都画满了。老师居然没有骂我,还表扬了我,说:“你画的很不错,就是不要在上课的时候画,那就更好了!”我说:“老师,没问题。”
还有一次,三更半夜的时候,我翻来覆去的,可还是睡不着。我心想:睡不着不如画画吧。我立刻起来,点起台灯,拿起画本和画笔开始画画了。我一点睡意都没有感觉到,我就这样从晚上一直画到早上。
我相信只要努力,离画家这个梦想不会很远的。