有关童年的作文
谈起童年,我就一定得说说我怕鬼的由来。别笑,那时真的很可怕!
小时候,老是和男孩混在一起,爬树、掏鸟蛋、捅马蜂窝,什么都做过,啥也不害怕!奶奶担心也没用,只好叮嘱我说:“别去村西的那口井边玩,那里死过人,闹鬼,不吉利!”当时我也不在意,胡乱点几下头就去玩了。
一次,不知是谁提出去村西有井的巷子里冒险,当时我也没想太多,自告奋勇地说要领头,于是,我们便出发了。那时是正午,太阳晒得我们都睁不开眼睛,但巷子里却出奇的凉爽,一个稍微胆小一点的男孩问我:“老,老大,会不会有鬼?”我大吼一声“胡说”,便雄赳赳气昂昂地冲了进去。
巷子里好静,静得连呼吸声都像狗叫一样响。我还没到井边,气就先泄了一半。井里的水早已干涸,我却觉得井里面有人在划水,是都吓住了吧,没一个人敢用力呼吸。这时,“汪汪汪!”巷子口里传来一阵狗吠声,顿时,绷紧的神经“嘣”地断了,我身后还响起了哭声。幽幽的哭声回荡在巷子里,好似鬼在哭诉,又似凄凉哀怨的笛声。我的心几乎都要蹦出嘴巴了,脑袋晕晕的,想要跑出巷子,可平时能跑能跳,还能踹人踢人的腿罢工了,整个人软软的。在听到一声“我、我尿裤子了”后,我只觉眼前一黑,便什么也不知道了。
从那以后,我就开始怕鬼。唉,真是应验了一句话:“不听老人言,吃亏在眼前”啊!