有关童年的作文
童年美好,因为我自由;
童年美好,因为我天真;
童年美好,因为我无忧;
童年虽美好,但总会过去。
——题记
告别童年,告别童年时的自由自在。在微曦的晨光中,打开窗户,拥抱清新的自然;在绚丽的晚霞中,与父母携手共游,徜徉于乡间小路。高兴时,听鸟儿歌唱,与她一同欢唱;悲伤时,看溪儿流泪,同她一起哭泣。没有牢笼的束缚,没有鱼缸的囚禁,有的只是整日的闲暇时光……
告别童年,告别童年时的天真活泼。童年的我,常常幻想。我幻想能飞到空中,摘下耀眼的星星,给新婚的嫁娘,作闪光的耳环;我幻想能走到天边,挽住轻软的云霞,给辛勤的母亲,作擦汗的手帕;我幻想能变成一条欢快的小鱼,在海面的波峰浪谷中穿梭;我幻想能变成一阵自由的风,吹遍世界的每一个角落……
告别童年,告别童年时的无忧无虑。童年的脑海中,如同白纸;童年的内心里,风平浪静。没有成绩的羁绊,没有考试的烦恼,没有竞争的压力。童年的我抓一把泥土,扮家家酒;童年的我寻一块石头,当成宝物;童年的我帮一只小鸟,重回家园……
童年时自由,因为我还小;童年时天真,因为我还小;童年时无忧,因为我还小;时光匆匆,我也渐渐长大,也应告别童年,去追逐美好未来。