甜甜的童年作文
每个人都有自己有趣的童年,我们的童年就像调色板一样,各有各的颜色,不过我最多的颜色还是快乐的橙色,因为我是一个乐观的孩子。
在我的童年里,有两件难以忘怀的事情,有一次,爸爸妈妈带我去爷爷家。因为那是夏天,天气非常炎热,虽然外面刚吃完饭,但还是感觉很渴。到了爷爷家,我们就吃了一个大西瓜,吃完了西瓜大家都睡午觉去了,而我没有睡,就盯着桌子上的西瓜皮看,越看西瓜皮越像一个军人的帽子,于是我毫不犹豫地下了床,把西瓜皮戴在头上,手里拿着一个扫帚,就像一个小士兵一样,有趣极了。我又走到门边去“站岗”,没想到,我站了一会儿就坐在地上睡着了,我醒来时满脸都是西瓜汁,大家看着我笑成了一团。
还有一次就是我六七岁时,我和爸爸妈妈一起回姥姥家,姥姥家里有一只小棕毛犬——“可乐”,它看到我又蹦又跳表示友好,因为我们来的时候,刚吃过午饭,一点也不想动。于是,我立刻躺在小床上面呼呼大睡,想不到一个毛茸茸的小东西也跳上床来了,躺在我的身边睡着了,原来是小狗“可乐”。我醒来时一看,“可乐”在床上又蹦又跳都把床单弄脏了,妈妈知道了这件事后,立刻让我把床单洗一遍,“可乐”就像听懂妈妈的话一样,叫了几声,看着我好像在说:“我知道错了,主人,请你原谅我,然后又摇了摇尾巴,把脑袋耷拉下去了。”看着它知错就改的样子,我不得不原谅它。哎!谁让我那么喜欢小狗“可乐”的呢!
随着岁月的流逝,这些已是我心中一个个曾让我细细回味的音符。每当想起这些事,我总会捧腹大笑。