甜甜的童年作文
童年生活总是伴随着天真,伴随着单纯,无时无刻不闪烁着幸福的光芒,在我的童年生活中,我也做过许多傻事,现在一提起来总会引出一阵欢笑。
小时候,我特别喜欢吃花生,自从在幼儿园学来了“种瓜得瓜,种豆得豆”这一俗语后,我就想着自己种花生。我从厨房里扒出了新鲜花生,种在了花盆里。
我盼星星,盼月亮,花生终于陆陆续续苗破土而出了。娇羞的小苗苗,只长出了两片叶子,嫩绿色的小芽芽含蓄地微微倾斜着头,在泥土中格外醒目。
十天过去了,花生苗还没有我的食指长,它长得这么矮,是不是营养不良啊?它都营养不良了,结出的花生还会好吃吗?我做在花生前,托着下巴诶声叹气起来。突然,我灵光一闪,有了,我可以“帮助”它长高呀!我小心翼翼地用食指和大拇指捏住它的茎,轻轻往上一提,花生苗变高了一点,泥土下传来轻微的“咔嚓”声,我自作聪明地认为这是花生苗长身体发出的声音,暗暗在心里夸道“我也真是机智!”又挨个把每个花生苗都轻轻拔了一遍。我又拿来水壶,小心翼翼给它们浇水,在心里默默念叨着“小苗呀,喝水吧!别吝啬,使劲喝!喝饱了就能长出香甜的花生啦!”水一浇下去,花生苗都一个个弯下了腰,哦,它们一定是累了,想睡觉呢!好好休息吧!明天就一定能结出花生了!
第二天我起了个大早,拖鞋都不穿,就跑来看我的花生,但事不如愿,花生不但没有结出来,花生苗的叶子都枯黄了,一个个没精打采地壮烈倒下了——它们全都死了!我一屁股坐在地上,“哇”地一声哭了起来。
后来我学了拔苗助长这个成语,才知道了我当初的举动是多磨愚蠢可笑。心急是吃不了热豆腐的,做事千万不能急于求成,违背自然规律,否则会吃大亏。