甜甜的童年作文
童年的味道——酸甜苦辣咸,有滋有味,让我觉得最真实美味的是棒棒糖的滋味——甜甜的。
小时候的我,天真烂漫,最爱的便是与妈妈同去乡村玩。因为小村子里景色优美,空气清新。时不时飘出一股淡淡的农家饭的朴素幽香,时不时传来几声“汪——汪——汪——”的犬吠便会给我无尽的享受与乐趣。
与妈妈一起,可不是那么自由。妈妈让我做许多农活,让我体会体会外婆的艰苦。于是那一年的秋收,我便跟着外婆一起去拔花生了。
来到田间,左瞧瞧,右望望,就是不见花生的影儿。我以为是被小偷偷了去,便放声大哭。外婆见了,忙心疼地擦着我的泪水说着:“傻孩子,花生长在地下呢!你看——”说着,外婆用力一把,一大串饱满的花生映入眼帘,在阳光下扑朔扑朔的,直晃眼。我终于破涕为笑。
不一会儿,我便抡起袖子,露出白白胖胖的胳膊,与外婆劳作起来。拔花生对于外婆来说可是那么的容易,左手右手一并合作,不一会儿,身边便堆起了一座小山。而我这边却只是几小串,还都是被拔断了的。
望着黑漆漆的、发着热的生疼的手,我告诉自己一定要坚持下去,便用手随意抹去额头上的汗珠,继续着。
外婆转过身来,怜惜地说:“孩子,休息一下吧!”说着脱下自己的外套,铺在地上。我可不,像牛样的倔强:“不啦我可是力气最大的哦!”说完得意地笑着。
外婆拿我没办法,只好差我去办一个简单的事——把花生果实从根上抽下来。我轻松地完成着,弃阳光于不顾,用汗水充实自己。外婆时常转过身来,用袖口擦额头上冒出的大汗。后来便发现手掌心里被磨出了大片大片的伤口和血泡。最终,外婆决定提前回家。
走在乡间的小路上,背着重重的金灿灿的花生,回到温暖的小屋里,妈妈做的佳肴就等着我消灭呢!吃着香喷喷的饭菜,听着妈妈亲切的赞扬,我的心中喜滋滋的,想着:“今天我收获了多么多的快乐啊——有劳动的快乐,有坚持的快乐,还有被妈妈赞扬的快乐呢!想着想着,我的心中不觉的又浮出了那种甜甜的棒棒糖的滋味?