甜甜的童年作文
“Let it go…Let it go…”每当这首音乐响起,我总会不自觉地随着节拍翩翩起舞,嘴里还会小声哼唱,幻想着自己成为了会操控冰雪的女王。
那时,我听一个同学说,想要变成冰雪女王,可以从厨房里抓两把面粉当雪,我觉得可行,就打算实施。
周末,我早早的起了床。趁爸妈不注意,偷偷地溜进了厨房,撸起袖子,小心翼翼地打开面粉袋,把手伸进去抓了一大把面粉,再偷偷跑回房间,把门关上,开始了我的“女王之路”。
我把面粉倒在桌子上,把床单披在我的肩上,系一个结,戴上我的王冠,抓起面粉,把面粉一点一点的挥出去,一边挥,一边唱:“Let it go…Let it go…”我沉醉在其中无法自拔,以至于动静太大,把我妈给吵醒了,她带着一肚子的火气大步流星地走向我的房间,用力地打开门……
当时我正好要往门那边撒,我妈进来的时候被挥了一脸面粉……“……黄艺!”
现在想起来,当时的我真的很可气又好笑,我也不禁嘴角上扬。
还记得有一次,我争着抢着要做饭,妈妈扭不过我,只好让我炒鸡蛋。
因为冰箱里有煮熟的鸡蛋,跟生鸡蛋放在一起。我分不清哪个是生的,哪个是熟的,只能乱拿一气。于是,我拿的鸡蛋里有几个是生的,有几个是熟的……
我把它们都打到一起,觉得看起来很奇怪,但也没多想,直接搅和搅和就开始炒。
最后炒出一坨奇怪的鸡蛋,虽然这么说,但看起来都不像鸡蛋了……我妈看见之后哭笑不得。打也不行,不打也不行。最后还是训了我一顿……
我的童年是美好的,它让我认识了不一样的世界……