甜甜的童年作文
我有着一个简单、快乐的童年。童年里的趣事也多得像大海里的水,多得像天上的星星,多的得像地球上生物……数也数不尽,说起趣事,其中有一件在记忆里面是最清晰的。
那是一个明媚的春天,我在外婆家的菜地里玩。发现外婆正把豆放到锄松的泥土里。我好奇地问外婆:“为什么要放到土里,还能吃吗?”外婆笑着说:“俗话说‘种瓜得瓜种豆得豆’嘛,到时候就能收获了!”“哦,原来如此,我明白了。”我似懂非懂地回答。
我想了又想:种下去就会有收获了,那到底种什么好呢?种棒棒糖吧!到时候我也有棒棒糖收获了!越想越开心的我于是连忙跑去拿铲子和几根棒棒糖,像奶奶一样把棒棒糖埋在了花园里。
秘密地种完了棒棒糖的我蹦蹦跳跳地回家去了,妈妈见状,问我:“什么事呀,那么开心?”我说:“保密!到时候在告诉你。”我开心的睡不着觉,一想到有吃不完的棒棒糖,就兴奋的不得了。
之后,我每天都浇水,盼望着棒棒糖能快点长大。可过了两周都不见长。我忍不住用手刨开,结果只闻到腐臭味,我的棒棒糖却不见了!
我委屈的走到妈妈身边,妈妈见我满脸不开心,脸上还沾着泥土,就问我:“怎么了?”我把事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,棒棒糖没有生命,是人工制造的,怎么会种得出来了?”听完之后我又笑了,原来是我太天真了。
童年的时光是多么美好啊,尽管这件事已经过去了很久,但每当我想起来的时候都是感觉幸福和快乐的。虽然有些事想起来觉得自己太天真,但也正是这些趣事让我觉得童年是五彩斑斓的。