童年中学作文
童年是五彩缤纷 、多姿多彩的,童年里发生的故事犹如海滩上的贝壳一样绚丽,让人铭记于心。
一年级的暑假,妈妈带我到乡下外婆家去,当时我认识的动物并不多。只认识鸡 、鸭 、鱼等小家禽。当我来到牛栏旁,看见一头长着长长的犄角的“怪物”,立马被吓哭了,嘴里还不停地喊:“外婆——外婆——,呜呜,有怪物,有怪物——”!外婆和妈妈闻声赶来,见此情此景,个个笑得前仰后合。
我被她们气得嘴鼓鼓的,嘟嘟囔囔着:“你们真坏!”来到这个大怪物旁,用手小心翼翼地触碰它,发现这个怪物其实也不是怎么可怕,唯独有着一对又长又尖的犄角,大得吓人的眼睛死死瞪着我,鼻子有点儿像猪,上面还扣着一个跟“圆环”似的东西,尾巴像绳子一样左右甩,正在驱赶蝇虫。
外婆用诱惑的口吻说:‘‘琳琳啊 !只要你陪同外婆去看看这个‘怪物’,外婆回来就给你卖一根棒棒糖吃。''.我经不起食物的诱惑,一口气就答应了。
我牵着这头怪物,向后山上的那块大草地出发,“这头怪物太笨了,太重了,而且太慢了!”我喊道,“以着怪物的速度,到后山天都黑了!”我边说边用皮鞭抽打它。“哞——哞——! ”我吓得赶紧撒手,跑到外婆身后,双手死死地拽着外婆的衣襟,一直在发抖。外婆笑着说:“小傻瓜,这是牛,又不会吃了你,没必要这么胆小吧!”我听了,有装起胆子,一抖一抖地到牛边,牵起它往后山走去。
到了后山草地上看见那头自称是“牛”的怪物正埋头吃草。我很好奇,随便抓起一把草喂到牛嘴边,牛竟然一下子就吃光了,还弄得我一手的口水。我想发现了新大陆一样心奋,又惊又喜地拉着外婆:“外婆,快看哪,它吃了吔!”外婆笑而不答,我又继续追问:“它不是吃人的吗?为什么也吃草呢?”外婆说:“牛吃草,不吃肉,它也不是什么怪物。”我似懂非懂地点了点头。这让我想起了袁枚写得《所见 》中的一句:“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”想到这后,我骑到牛的身上,唱起了悦耳的歌儿。
童年的故事缤纷有趣,让人着迷,也会让人铭记于心。给我们来一个纯真的童年,一个美好的回忆。