童年中学作文
童年,是人生旅途中绚丽多彩的一段生活,幼稚的心灵像一叶纯洁无暇的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的童年趣事。然而,随着岁月长河的洗刷,许许多多的事我都已经淡忘了,但是,唯独那两件事令我记忆犹新。
我刚上一年级的时候,还不懂事,有一节体育课,上课铃刚刚响起,我们班的队伍就已经站得整整齐齐了,体育老师见我们这么乖,就说:“表现不错,解散,去玩吧!”我们欢呼起来。我和张家豪、朱家骥等小朋友们玩丢手绢。我们好几个小朋友围成一个圆圈,让朱家骥先扔,他果断的扔到苏一鸣旁边。他如野兔一般飞奔起来,苏一鸣立马站起来,绕到朱家骥的侧面,如离弓之箭一样飞奔追着朱家骥,不过十秒,苏一鸣和朱家骥只差五米、四米、三米、两米了……还差最后一米,不过,朱家骥趁机溜到苏一鸣座位旁,只剩半米了,朱家骥往下一蹲一坐,苏一鸣失败了,苏一鸣又一遍转着圈,一边想到底放谁身边呢?他悄无声息的放到了我的后面,我机警地发现了,如一阵风似的去追苏一鸣,我想:苏一鸣怎么了?非放我后面,要知道我可是全班的长跑健将。我想把他耗完体力再去追他,我和他转了好几大圈,他因为太累了,停下跑不动了,我看见,兴奋极了,生怕到手的鸭子飞了,我飞奔过去,赢了!叮铃铃,叮铃铃,下课了。我们玩得不亦乐乎!
我上二年级的时候,一个周末,我在家闲的没事,想下楼玩一会儿,看见有三个小孩在玩游戏,我走过去问他们玩什么呢?他们说:“弹玻璃球。”我噢了一声,上楼让爸爸买玻璃球,过了15分钟,他买了十个玻璃球拿给了我,我急忙下楼找那三个小孩,说我也要玩,他们说行。我和她们在空旷的地方玩,因为我不会玩,上前就输了一个,结果输了九个,最后一个我终于赢回来一个,不过,又输了,最后一个了,我害怕这个最漂亮的也会输掉,跑回家向爸爸诉苦,爸爸又买了五十个玻璃球,教我怎么玩,现在,我已经玩得非常拿手了,但我怎么也忘不了童年的事情。
童年趣事像万花筒一样,五颜六色,多姿多彩,不同的时期会有不同的趣事,他们将成为我美丽的童年回忆,伴随我快乐的成长!