秋风萧瑟,易水深寒,深嗅蔷薇。
天阴暗着,走在林荫道上。不时有树叶飘落下来,伸手想去接住已亡的精灵,偏偏天不成人之美。那枚叶子与我擦指而过,落在地上,坠毁了。它摔得粉碎,仿佛就像那油尽灯枯的人一样。要落叶归根。一阵风吹了过来,卷着那片叶子的粉末。走了。不知去了何处,我们是否还有缘相见呢?
我怔怔的站在原地,想记住每一片叶子。
人已陶醉,并非全醉,在尘世中总有夜阑独醒的人带着那断崖独坐的寂寥,我是否已经遗忘了些什么?我不知道。
梦中,一个长相甜美的女孩穿着白衣对我笑着。那甜美的笑,纯美极了。我不记得我何时也像它这样笑着,仿佛尘世的精灵一样,却又是那么的易碎,像玻璃。慢慢的,女孩的身形渐渐的透明了,直至消失不见。玻璃碎了,梦醒了。我静静地窝在被子里,心里涌起了一股股的失落感,我的心空虚了。伴随着玻璃碎时的那一声脆响,而消失在那茫茫白雾中。
又一个星满夜阑的夜晚。梦再一次的出现了,那小女孩正在树下蹲着,手里拿着一把铁锹,在滴满琥珀的地上,挖着,挖着。坑越挖越深,我内心的空虚感也越来越强烈。最后,小女孩停了下来,将一个木盒子埋了进去,当泥土快要隐没那盒子时,我才看清了,那是我装着眼泪的盒子。妈妈曾说过,难过时就把眼泪滴进那匣子中,等长大后打开来,那里面就会有许多似眼泪般的珍珠。那珍珠将载着你去寻找幸福。坑边的土被那铁锹一锹一锹的移平了。女孩站起来,转过身来,清秀的脸庞上出现了道道的泪痕,已不再似那般甜美的笑了,嘴角只剩下那抹嘲讽与不屑,她以明白了珍珠的谎言。眼中只剩下那空洞与忧伤。她离开了,孤单的背影又再一次的透明了,只有树下破开琥珀的泥土还松散着,记忆着那一幕不是谁人的幻觉。
幸福被埋葬了,归去来兮。遗憾的美丽,只不过是谎言罢了。
埋葬的幸福,地下。木盒中,那眼泪此时以幻化为珍珠,颗颗晶莹洁白的珍珠,已近透明。谎言不再是谎言,可是得不到的幸福是诅咒。我的幸福呵。
埋葬的幸福,珍珠已落叶归根,仿佛那树枝精灵一样的与世无争。那纯洁的光彩。梦里花落知多少。