童年中学作文
童年是一个记忆的天窗,当我打开它的时候,就会出现难忘而又快乐的童年。
我的童年在九十年代,没有玩具,没有电视、也没有动画片看,但我们感觉很快乐,让每个同龄人都觉得回味无穷。记得年幼的我很贪玩,八岁时的一天,我放学后,我和两个同学急急忙忙把妈妈布置找猪草的任务完成后就直奔到村口的小鱼塘去钓鱼。我把缝衣针用火烧红后做成鱼钩,又挖来蚯蚓做小鱼的诱饵;开始钓了起来,“我钓到一条啦!”我高兴地叫了起来,相继其他两个小朋友也钓到了小鱼,一条,两条……。大家都钓到许多小鱼,但没装鱼的工具,怎么办?大家都没主意时,我把鞋子脱下装满水当鱼缸用,把小鱼放到鞋子里面;钓了好一会,天色渐渐暗下,大家的鞋子里面都装满了小鱼,我们都高兴的笑了,光着小脚,背上箩筐,手里抬着装着小鱼的鞋子回家了。
我在村子里面是个“娃娃头”,比我大和比我小的孩子都喜欢和我一起玩。由于没玩具,我就带领小朋友到山上砍来木头,把木头加工成一辆三轮木头车,整个村子的小朋友二十多人一起排队轮流坐我的车,从村头的坡上滑到坡下,又把车抬到坡头往下滑,小伙伴们个个灰土灰脸的,满身是黄土,那种“咯吱咯吱”的车轮声和小朋友的欢笑声组成了一曲交响乐,回荡在整个村庄上空。
因为当时没有电,要看一场电影简直成了我们的梦想。有一次,听说十多公里外的村子有人来放电影,晚饭都来不及吃就跑到邻村看电影,当时只记得是战争片,好看极了,那些解放军很勇敢,把敌人收拾得屁滚尿流。电影结束后,我们悄悄的去电影布幕下找子弹壳,几个小朋友去摸了半天一个弹壳也没捡到,放电影的大叔看到了笑着告诉我们电影里的弹壳是不会掉到地上的,要捡弹壳长大后向解放军一样勇敢就能捡到很多的弹壳!长大后,我参军到了部队用弹壳做成一盏漂亮的台灯,放到床头柜上,当看到这盏台灯,我就会回忆童年时的天真。
童年像流水一样,一去不复返,每当想起儿时玩过的那些“老鹰抓小鸡”、“找朋友”、“丢手绢”和一些叫不出名字的小游戏时,觉得我的童年很有趣,使人回味无穷。