童年作文
童年像一艘小船,载着梦想驶向远方;童年像马良手中的画笔,给我们带来欢乐在我心中有件童年趣事,让我难以忘怀!
记得我五岁的一天,我和我和伙伴们在幼儿园讨论“国家大事”。我的伙伴个个都不一样:有的嗓门很大;有的带着眼镜,让我们觉得他是一个学霸什么都懂;有的总是默默无闻,不敢发声。我们坐在大圆桌子旁,看起来小大人似的一本正经。
开始讨论起来了,有一个同学先开口问了一句:“我们都知道我们的祖国叫中国,那你们知道为什么叫中国吗?”那个带眼镜的总是说自己什么都懂,他先开口拨了拨眼镜,神气十足地说:”我认为我国在地球的中间,所以才叫中国!“我说:”一个国家在一个地球上,那在以前,日本是怎么到中国来打仗的呢?“
“是坐飞机来的!”
“是坐飞船来的!”
“是划船来的!”
伙伴们七嘴八舌地发表议论,老师看我们聊得那么起劲,便把地图铺在地上,指着地图上的“雄鸡”说:”孩子们,这里是中国,那里是日本,我们都生活在一个星球上,而且还很近哦!“
听完老师的讲解后,我们开心地笑着,笑得是多么的灿烂!原来我们小时候是那么可爱呀!