童年作文
童年宛如一首歌,歌里有美妙的乐曲,童年是一艘船,船里有我们收获的快乐,童年是满天的繁星,又大又亮,今天,我就把那最大最亮的一颗星星摘下来和你们分享。
四岁时,我看奶奶在给花浇水施肥,就说:“奶奶,我来帮你干吧!”奶奶说:“不用了,你自己去玩吧!”“放心吧奶奶我不会帮倒忙的。”说着就干了起来。首先把花根露出把花肥埋到花的根部,然后把花根用土培上,最后浇水。就这样完成了。奶奶走过来竖起大拇指对我说:“真是奶奶的好帮手。”
记得有一次妈妈带我去超市。超市里的东西真多,突然,在水果区里,我看到许多浑身带刺的东西,就对妈妈说:“你看那里有好多刺猬啊!给我买一只玩儿好不好?”“哈哈!”妈妈大笑起来,说到“那不是刺猬,是一种水果,它名字叫“榴莲”,你要记住它,要不然它会生气的呦!”我走过去摸了摸它,可是手突然感觉像针扎到了一样,于是妈妈一本正经地对我说“它好像真生气了,不然它怎么刺你。”妈妈耐心的对我说:“榴莲本身就长这样子,所以我们要轻轻的碰它。”我似懂非懂的点了点头。
童年是美丽的,快乐的,难忘!我金色的童年。