童年作文
翻开家中的相册,里面有我和哥哥、妹妹的照片,有的无精打采,有的做着鬼脸,还有咧嘴笑着,看着看着我不禁笑了起来,而其中的一张照片吸引了我的视线,也让我想起了童年时的一些趣事。
那一次,我哥哥和妹妹去了动物园,里面有很多动物。妹妹想去和小猴子玩,这时哥哥拉住妹妹的手说:“小猴子那里不好玩,我们去和老虎玩。”说完妹妹皱起眉头在后面跟着,我慢慢的走到妹妹身边妹妹说:“你害怕吗?”妹妹说:“有点害怕,不过只要有你们在,我就不怕了。”
于是我们走到老虎的笼子外面,哥哥看了一会儿,又看了看我和妹妹。忽然,哥哥跑远了,只剩下我和妹妹,哥哥越跑越不见身影,妹妹拉紧我的手,直往我身边蹭。突然,“哇、哇、哇”妹妹惊天动地的哭声,吓坏了旁边的我,还有后面的爸爸妈妈,爸爸一看全部明白了,一旁的妈妈却乐了,拿出手新手机,“咔嚓”一声,这一幕永远定格下来了。
这就是我童年的照片,它记录了我们兄妹的趣事,也记录着父母对我们的爱。