童年发现作文
小时候,幼稚又天真的我发现了眼泪是咸的,童年的发现。
为了看眼泪是什么味道,我还特意在我哭的时候尝了一下眼泪。为什么我会突然想看眼泪是什么味道呢?也许你会问这个问题吧!那我就告诉你吧!
记得有一天,我去书城去看书。我看了一本作文书上写的,内容是这样的:作者因为有一天生病不能上学,但又怕学习跟不上。突然,他灵机一动,他想到家里的电脑可以教他。其中在电脑上有一到题目,就是叫他用“甜甜的”来造句。他写他高兴得流下了甜甜的眼泪。电脑上显示了叫他尝尝他自己的眼泪是不是甜的这句话。我看完后,就把这篇文章深深的记了起来。
回到家,我就跑到房间里哭。但我怎么也哭不出来。可以看出,我是那么的想知道眼泪是不是甜的。为此我还故意做了许多的傻事,好让爸爸妈妈骂我。终于一个大巴掌打了过来。我立即跑进房间,我哭笑起来。我笑是因为我巧妙的办法让我成功的哭了。不知是怎么了,好像是爸爸妈妈打的太重了。所以,我的脸上火辣辣的。情不自禁的一颗颗金豆豆从我眼睛里掉了下来。我忙用手接住它们说:“别掉了,你们是我好辛苦的来的。不可以掉。”于是我用舌头尝了尝。“哎呀,眼泪不是甜的,是咸的。”我生气地说。枉我还费尽心思,没想到它竟然是咸的。
直到现在,我想这件事起来就会笑得前赴后仰。如果你也想笑,你就笑吧!不过,你的笑声可别让我听到。
从这里我明白了世界上的事都需要自己去亲身体验,才会了解。