我的童年优秀作文
童年像五彩缤纷的花朵,像无拘无束飘浮的白云,像一条清澈见底的小河,像一个欢笑的梦——童年。童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻进我的心田。
小时侯,每当我看妈妈照镜子一边抹粉,一边欣赏肤色时,心中那股羡慕之情油然而生,是想抹那粉玩玩。
一天下午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈、爸爸都上班了,我在陪小狗“做游戏”,小狗摇晃着尾巴,好像很乐意跟我玩。咦,现在爸爸、妈妈都不在家,这是个多好的机会啊!真是天助我也,我何不拿小狗做“做实验”。
就干就干,我来到妈妈的房间拿到了抹粉盒,小狗看见了,睁大了它的双眼,静静地躺在地上,好奇地看着,仿佛是病床上的病人——任人宰割。刚开始它一动不动,我模仿妈妈的样子仔细地为小狗抹粉,刚抹了一半,小狗好像有些不耐烦了,想从我身边逃脱,幸亏我手疾眼快,不管三七二十一,死死地按着,任由小狗顽固地抵抗,也没有任何作用,它只好老老实实地让我做着这伟大的“实验”,过了一会儿,终于做好了,只见眼前的小狗活脱脱像一只“小白羊羔”,看着自己的“杰作”,我情不自禁地笑了起来。
“咔嚓……”门开了,妈妈、爸爸回来了,看见眼前的小狗,爸爸笑得前俯后仰,妈妈笑得捂着肚子,我也跟着在一旁傻笑。
童年,多么令人向往,多么令人留恋啊!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远,离我远去。