我的童年糗事作文
每个人都有属于自己的童年,都有一份属于自己儿时的记忆,也许是快乐的,也许是痛苦的,无奈的。而我的童年,具体是什么样的,我也不太清楚,因为我的童年是丰富多彩的,酸甜苦辣咸,样样俱全。如果一定要给我的童年下一个定义的话,我想那应该是属于快乐的吧!
小时候的我天真可爱,经常听到一些大人夸奖我,每次听到这些夸奖之词,我心里都美滋滋的,乐的屁颠儿屁颠儿的,就连现在看到我以前的照片都会忍不住夸上两句。可是,瞅瞅现在的我,真是越长越倒退了。就是因为有一段时间我迷上了打乒乓球,每天烈日当空时也阻挡不了我打乒乓球的决心,所以我才晒得像现在这样黑黝黝的。而且由于学习任务的加重,一副难看的眼镜也高高地架在我的鼻梁之上,眼睛也变小了,不如以前那样炯炯有神。
小时的我特别活泼调皮,总闹出不少笑话,我现在的性格和习惯都是在那个时期养成的。
我的糗事有很多,但随着时间的推移,我也记不清楚了,只有一件事印象很深刻,在脑海中久久不能忘却。
那是一年的夏天,在炎热的夏天,最幸福的事莫过于吃冰镇西瓜啦!冰凉可口,想起来就禁不住流口水。我吃西瓜有个习惯,不喜欢像别人一样切成一块一块的,而是喜欢把西瓜平放在桌子上,一刀下去切成两半,然后抱起一半,用本人的专用小勺儿狼吞虎咽地吃起来,吃得满嘴都是鲜红的西瓜汁。
不一会儿,那半个西瓜就让我光荣地解决掉了,小肚皮也被撑得圆滚滚的实在是太饱了,不能再吃了。于是我拿起剩下的西瓜皮准备把它扔掉。可是我走到一半,就想起来,这半个西瓜皮怎么那么像某个东西呢?到底想什么呢?我却怎么也想不起来。不行,我得好好想想,必须想起来。哦,对了,这不就是一个帽子嘛!想到这个,我又不打算把它扔掉了,反而把它扣在了自己的脑袋上,兴高采烈的又跑回屋去,摆了个酷酷的姿势,大声说:“哈,看我全天下独一无二的西瓜帽,这可是限量版的哦!”结果全屋的人看到我先是愣了愣,接着都捧腹大笑起来,我哥哥都笑的胃痉挛了。
后来还是妈妈先停止了笑声,命令我迅速摘掉西瓜帽。哼,我才不要哩,戴着多好看啊!可是妈妈不由我继续辩解,就过来强行摘掉我的西瓜帽,又把我按在水里仔细清理脑袋。