时光流逝,岁月如梭,成长岁月的回忆,总是令人陶醉其中,无法忘怀。在漫长的人生旅途中,有着许多琐碎的往事,它们时刻徘徊在我的脑海中,其间酸甜苦辣,喜怒哀乐,都令我难以忘怀。因为它们都是我亲身的经历,别人夺也夺不去,抢也抢不走,毕竟它们陪我走过了每个春夏秋冬,也将陪我一生一世。在那多得犹如满天星星的成长经历中,最令我难忘的回忆就是那天发生的事······
那是一个星期天的早上,奶奶说:“我要出去买菜,你来帮点点(我家的爱犬)洗洗澡好吗?”“好啊!好啊!”我高兴的直拍手。奶奶一走,我可忙开了。我先拿了一个洗衣盆,放了半盆水,再向水中挤了点沐浴露,当看到旁边还有“白猫”洗衣粉时,心想:“白猫”洗衣粉可以把猫洗白,也一定可以把点点洗白。于是我又向盆里加了一勺洗衣粉,等用手搅匀后,便把点点放进了盆子里。可是平日听话的点点这时变得一点儿也不听话,它一直在盆子里翻腾,打哆嗦,还不停的打喷嚏,像感冒了似的。
“这下可坏了,得赶快把它的毛弄干。”我机灵一动,来个创新,不如把点点放进洗衣机里,既能很快把毛甩干,又能让点点坐在里面转着玩,岂不更美?于是我赶快把湿淋淋的点点抱起来,放进洗衣机里,然后盖上盖子,接通电源,打开开关。可随着洗衣机转动逐渐加快,点点在里面又是叫又是跳,把洗衣机搞得“哐哐”响。我在旁边既觉得可笑又替它着急,想它一定是嫌转得太快,有点晕,不习惯吧。
我便在旁边轻声细语地安慰它:“点点,要听话哦!如果不把你甩干,会感冒的,很快就好的,很快。”也真是怪了,话刚讲完,它好像就听明白似的,不叫也不跳了。
就在我为自己的好主意感到美滋滋的同时,心里还有一种“大事不妙”的感觉,而且越想越不对劲。于是,我赶紧关了电源,打开洗衣机一看,“啊!”我一下子惊叫起来。只见点点全身蜷成一团,一动不动,好像被孙悟空施了定身术。我赶快把点点抱在胸前,过了一会儿,点点仍是闭着眼一动不动,但身体还是温温的。这时,我真的害怕到了极点,急得哭了起来!“点点是不是死了?”我自言自语的说。就在我几乎觉望的时候,只见它的眼睛微微地动了一下,一会儿又慢慢地睁开了,身子也可以动了。
“啊!点点活了!点点活了!”我高兴的直想蹦起来,可是又怕点点受不了······太惊险了!太可怕了!当时,我的心就像装了一个小兔子似的,“怦怦怦”地跳个不停······
我真是太傻了,用洗衣粉把它搞得打喷嚏不说,竟然还用洗衣机将它甩干,要是时间再长点,点点这条小命可就断送在我这个小主人手里了。
哎,事情都过了几年了,直到现在想起来,我还是有点后怕。成长的岁月中,有许许多多的事情给我们以独特的感受,令人难以忘怀,而对我来说,这件事给我的深刻教训,令我永生难忘!
你说,我是不是真的很傻?