我的童年糗事作文
童年糗事站在半山腰,望着山下,还是会在嘴角漾起一丝微笑,为了那一份纯真。
——题记
华灯初上,站在窗前,好亮的星星,好美的夜空,即使是残忍的风儿,也不忍吹乱这纯洁的夜空,如同他不惜吹掉深埋在人们心中的童年糗事一般。
想起这个“童”字,我就会想起那个傻傻的,永远只想着吃的我。五六岁的时候,正值元宵佳节,妈妈带着我到广场上去玩。“什么怎么这么香啊?”我自言自语到。和我心有灵犀的妈妈拍拍我的小脑袋就把我抱到了一个被人们包围的里三层外三层的摊子,妈妈努力地挤进去,拿出了一串好像是白雪公主的白裙子一样的东东,我迫不及待的要上了第一口,哇!甜甜的,软软的,入口即溶,真神奇啊!随后,我有狼吞虎咽的咬下了第二口,第三口……不一会儿,就被我消灭完了。
回家的路上,我的嘴里还残留着棉花糖的甜。向妈妈要,“妈妈,我还想吃。”“什么好东西一次就够了,多吃坏牙!”就打破了我的“梦想”。我怎么可能就此罢休呢?于是我就开始开动我的“智慧小脑袋”,突然,一阵灵感划过:妈妈好像曾经把好多好多的“棉花糖”放进了被子里呢?可是妈妈为什么把它叫做“棉花”呢?噢,我知道了,他是害怕我偷吃,坏牙,哈哈!竟然揭开了妈妈多年的骗局!
那时,我心中只有一个念头,那就是:把妈妈偷藏进被子里的“棉花糖”全部消灭!
说干就干!我拿起剪刀,把被子剪了一个小口子,然后“刺啦———”一声,就把被子撕成了两大半,里面的“棉花糖”露了出来,我的口水立刻变成三千尺的瀑布啊,拿起“棉花糖”就往嘴里塞,“咳咳———呸呸”,这种棉花糖非但不是甜甜的,软软的,入口即溶,而且还在我的嘴里安了家——卡在了我的喉咙里。
闻声来的妈妈急忙帮我把那些个“棉花糖”清理出来,没等妈妈的长篇大论的批评教育,我就首先把嘴一撇,抱怨道:“这是假冒伪劣产品!”妈妈起初一脸茫然,而后,哈哈大笑,这时,轮到我一脸茫然了,妈妈解释一通后,我感叹道:怪不得没有那个“糖”呢?
面对着一个压力越来越大的现在,越来越少的人会用阳光去播洒这些童年的糗事回忆,但是,不要忘记,它们永远,闪耀。