我的童年糗事作文
年轻的自己还在沉睡着,沐浴在缤纷五彩的大自然中。就这样被溺爱着,爽朗的春风吹拂着自己散乱的头发。同时它轻抚我柔嫩的脸颊,让我不禁想起自己的童年。——题记
童年的往事总是令人回味无穷,它充满了天真,充满了乐趣。它对于每个人都是非常珍贵的,虽然它已离我们远去但我们经常会不经意间回想起童年。
记得上大班的时候,母亲为了方便把我送到一个离家不远的新学校,活泼好动的我很快就适应了,并和那里很多人成了朋友。我们整日一起玩笑,一起嬉闹。
那时候,上下学的路上都是菜地,菜农种了很多无公害蔬菜,可就是那些绿色可爱的蔬菜引起了我们的注意力。刚开始的时候,我们都是顺手拾一些农民们扔在地上不要的菜扔人玩。后来不知谁领头偷摘新鲜蔬菜生吃,我也就学着他们的样子去偷摘菜农们种的菜。第一次好像吃的是西红柿,咬在嘴里酸酸甜甜的,特别好吃。吃完后我又摘了第二个,但没第一个圆、大,我也没多想,直接上去咬了一大口“哎呦,糟糕,怎么这么辣!”当时辣的我合不上嘴,头顶上直冒汗,我突然想到不会是辣椒吧?我拿它仔细看了一下,果然是辣椒。同学们一看都在笑我,我就不好意思的笑了起来。在笑的同时,菜农发现了我们,我们撒腿就跑,跑到了前边的草堆里,往里一蹲。菜农看不见我们,气得他说:“哪家的几个小兔崽子,竟敢偷我辛辛苦苦种的菜,要不是你们跑得快,我早就把你们给逮了,给大灰狼当晚餐吃。”等到那个菜农走了,我们互相看了看,就笑了。童年的坏事也挺有趣,不是吗?
在我回想童年的时候,一瞬间从我的脑海里闪出我拾冰雹的那幅画面。我六岁那年的一个夏天,天突然下起了蒙蒙细雨。过了一会儿,天又由蒙蒙细雨转为又大又圆的冰雹。那时,我还不知道那是冰雹,就感到很好奇。我趁妈妈睡觉的时候拿一把伞,就跑到我家园子里去拾。当我拾到一个很大的冰雹时,高兴得把伞都扔了。我连忙把它塞到我的嘴里,当时的感觉很凉,却不甜。因为那时候很热,心里就想:管它甜不甜的,只要能吃很凉就行。我找来一个瓶子,往里边拾。一个又一个,拾了一会儿,我感到很累。我就低头看了看瓶子里的冰雹,几乎都成了水,只有两三个可怜巴巴的在瓶底躺着。聪明的我吸取了教训,把瓶子扔了,拾一个就连忙跑进房子里往冰箱里放。忙活了半天,我感到很冷,一看衣服全湿了。妈妈看见我的样子哭笑不得,她给我换上了干净的衣服。换完衣服,我就迫不及待的去看我的冰雹,结果冰雹没了。我就问妈妈为什么,妈妈说我放错位置了,放在保鲜层了。妈妈还告诉我冰雹是不能吃的。哎!忙活了这么半天,得不偿失呀!
回想起童年趣事特别特别有意思,现在我长大了,渐渐知道了自己童年做了不少傻事,珍惜有第二次童年来弥补自己的过失。
同学们,如果你们感到自己的童年很有趣的话,就写下来和我一起分享吧,我期待着你呦!