我的童年糗事作文
童年是五彩缤纷的,喜怒哀乐尽在其中……童年在故乡的每一段时光,都是值得回忆的,都是欢乐无比的。
小时候的我被喂得圆滚滚,胖乎乎的,我想胖胖的人应该会是慢性子,沉稳一些,可我偏偏却是个急性子。
记得有一次,隔壁的奶奶做了馒头,请我过去吃。要知道我可是一个吃货,一听有吃的,不管三七二十一,飞也似的奔了出去,那时正值隆冬,外头还堆积着厚厚的雪,只听“哎呦”一声,我摔了一个“狗啃泥”,这雪天路也太滑了。我爬起来继续轻快地往隔壁奶奶家走,热乎乎的馒头正等着我呢!我到了隔壁奶奶家之后,也毫不客气,一口气吃了好几个馒头。
隔壁奶奶还特意准备了一袋子馒头让我带回家,吃得饱饱的我愉快地回家咯。捧着馒头的我走路特别小心,到家门口了脚刚迈上台阶就一滑,结果可想而知,没错,我给家人“拜年啦”,袋子里的馒头也滚了一地。我挠挠头不好意思地笑了,心想:今天到底怎么了,跟土地爷爷这么有缘?我可真成了摔摔乐了呀……
我们一天天长大,童年记忆却一直陪伴在我的左右,烙印在我的心头。童年的各种经历会带给我们美好的回忆,但毕竟美好时光一去不复返,我们要珍惜当下,努力学习,就让美丽的童年作为我们人生成长中一幅美妙的风景画吧!