我的童年糗事作文
每个人的童年都是纯真而美妙的,当然同年也因为脑海中的知识不多,阅历不足,然后发生一些让人啼笑皆非的糗事。
记得是在自己小学一年级的时侯吧,那时自己认识的字还不是特别多,记得有一天和爸爸妈妈出去转,看到街道旁新开了一家汉堡包店,这个时侯自己就大声的念出了这家汉堡店的名字,华菜士。
爸爸妈妈听了我的读法,觉得这个名字怎么这么的古怪,然后妈妈昂首一看,刹时就笑了起来。
傻小子,你仔细看看那是菜吗?人家那是华莱士。还真是识字识半边。
这个时侯爸爸也昂首看了看店名,也笑了。我才知道中间的字念lai,而不是蔬菜的菜。
听了爸爸妈妈的笑声,我的脸一阵通红,恨不得有个地缝钻进去。
以至于后来每次爸爸妈妈带我去华莱士的时侯,都要拿这件事取笑我了。当然妈妈也告诉我说,一定要好好读书,不然的话真的会闹笑话的。
好多年过去了,每当路过华莱士时,我总会回忆起自己童年时代的糗事。