找回童年的作文
对于一个刚刚过完童年的人来说,童年不再是游戏、风筝、木马、糖果和动画片了,童年已经是一张写满了字的纸了。
我的童年不是在补习班和作业里度过的,我的童年时在操场、草地、公园和图书馆里消磨掉的,比起某些同龄人来说,我是无比幸运的。当鸟儿被困禁在笼子里的时候,我这只野猫却在大地上尽情奔跑。
在每个人心中都有一段童年,就像一本日记,简洁的短句里却有一段不羁的青春岁月。
想起来,我已经有很长时间没出现在操场、草地、公园了。当飘飞的时光把思绪拉到青年的时候,我漫步在灯下,书前。虽谈不上十年寒窗,但其过程也是很漫长的,在同过去相对比的时候,我发现,童年的我与现在的我判若两人,翻开童年的作文,我读到的是一段段陌生无味的文字;翻开童年的相片,一张张陌生的面孔摆在眼前,他们曾经师如此令我熟悉。
我似乎迷失了。在回忆里,我不敢相信自己的过去,我的童年像断了线的风筝,飘飞在天上,任凭回忆的风儿多大,也无法把它吹落。
我就像个行者,当走过一个十字路口后,却发现找不到回到过去的路;我就像只飞鸟,当飞过一片乌云后,却找不到走过的印记;我就像尾游鱼,当游过一片深渊后找不到游过的水纹。
我的童年,或许死了吧!?
当在假期重游母校的时候,心中感触颇多。教室里的一桌一椅不曾改变,校园内的布局依旧拘谨,甚至在老师搭配上都未曾变动,一切都像过去,我就像穿越了时光。琅琅书声里,我听见了我的声音;莘莘学子里,我看见了我的身影。在篮球场上,有过的脚印,图书馆里有我翻过的痕迹。童年的感觉在一瞬间击中心灵,我曾在这所学校里做过的一切都闪现在眼前。
看着“我的过去们”的笑脸,我找到了潜藏已久的童年,纯洁天真、可爱活泼,原来我也曾拥有过,小孩子对游戏玩具的欲望我也曾有过,童趣的阳光一扫自以为是的颓废与冷静,当一个人找回童年的时候,他就成了天使。
我的心像是被剥去了黑色的外衣,任凭阳光沐浴,为何要把世界想得如此不堪入目?为何要与别人明争暗斗?为何对一切都不屑一顾?那些曾被我视为草芥的白痴想法竟告诉了我做人的真谛。快乐,绝不与对世界、对人有偏见的人同行。
我的童年,与我一路同行。那份纯真,一直就在心灵的角落,我从未丢下过童年,我又何来找回一说?在这个季节里,我终于释然。
我的童年,就在心上,在一个叫作回忆的盒子里。( )