童年话题作文
童年像一个完整的人学业是呼吸,玩耍是进食,手机就像出门捡到一百元或是彩票中奖那样可欲而不可求。
学业分为三类。上课、下课和作业。你会说,怎么没有放学?呵呵,那不就是作业嘛。上课,主要看老师,好老师可以让你像看宋小宝的喜剧那样开心,差老师可以让你像看莎士比亚的悲剧那样悲伤。下课就是看喜剧了。对于作业,我只想说:“你感受过绝望吗?”
玩耍去时,朝气蓬勃,喜气洋洋,回来时也一样。最后,一句话打破了喜庆的氛围:“玩了这么久,有素材了吧?去去去,去写作文!”这下估计是在看喜剧的时候换台了,另一个台,正在播放看悲剧的高潮说到这,你应该能回答:“绝望是常事!”
手机,这我不用说。王者?吃鸡?呵呵,做梦去吧!当你问同学:“你玩过最好玩的游戏是什么?”同学一定回答:“一起作业网!”正当你哭笑不得,学生却说:“今天作业多,我先回家了!”说完便没了踪迹。
其实,这就是我的童年。美好?谈不上。悲催?也不一定。
当美国学生抱怨老师布置了2项作业而不能玩时,中国学生却在庆祝今天只有20项作业!
但这就是中国孩子的童年,痛,并快乐着!