看,那里有一个大脑袋、大眼睛,江湖人称“大头”的小家伙,他正在偷玩电脑呢!他就是我的死党陈栎汀。看到他聚精会神的样子,我就想起了我们小时候的秘密。
幼儿园大班时,我们就学会玩电脑了。我和大头经常在各自家里一起联机,直到有一次,我们玩得太久,妈妈暴怒,再也不让我玩电脑了。妈妈说我们这么小就玩电脑,长大还得了!后来我们就相约到大头家玩。一天,我的福尔摩斯妈妈看到我的眼睛里有血丝,立刻断定我跟大头在玩电脑,就打电话告诉了大头的妈妈。于是,他爸妈就在客厅里装了一个监控。
这天,我又来到了大头家。他家的电脑在书房里,而监控在客厅。我们战战兢兢地走过客厅,生怕被监控捕捉到我们溜进书房的画面。“咋办?怎么过去啊?”我小声说道。“嗯,我去把监控的电源关了,你趁机溜过去!”我摆了个OK的手势,3,2,1,冲!我以最快的速度冲进了书房。他插上电源,趁着监控重启的空档跑了过来。好啦,这下终于可以放心大胆地玩电脑了!接下来,我们又度过了愉快的三个小时。有了这次成功的经验,我们经常用这种方法偷玩游戏。
后来,我们上了同一所小学。只是,我在一班,他在三班。我们相约平时认真学习,每周六都在一起偷完游戏。怎么说呢?嗯,那种感觉真好!