书香童年作文
孩子们,我们已经在一起学习快两年了。由于老师的原因我们错过了上一届书香活动评比,感到很遗憾。当得知我们学校的好些班级都获奖时,好强的你们用稚嫩的声音告诉:“王老师,带我们参赛吧!我们也可喜欢读书了!我们慢慢学着写博文。”就这样,“晨诵、午读、暮省”便成了我和孩子们生活中不可分割的一部分。清晨,当你走进我们的教室,会听到孩子们朗朗的读书声;午读,当你走进我们的教室,曲折动人的故事穿越我们的生活;暮醒,让劳累了一天的爸爸妈妈们和孩子重温读书时的快乐,再现童年的时光。
上一学期我和孩子们共读了很多书目。每天早读,和孩子一起背诵《弟子规》;中午,和孩子们一起读《小猪唏哩呼噜》注音版上下册、《小猪唏哩呼噜和他的弟弟》、《笨狼一家人》、《笨狼和他的小伙伴》;晚上,让孩子和爸爸妈妈一起看《弟子规》书中一百多篇故事。每读完一本书,我们还定期召开读书会,读书会上孩子们那惟妙惟肖地表演,激烈的讨论,再现了书中一个个精彩的故事。好多孩子利用课余时间,在爸爸妈妈的帮助下把自己的读书感受和日记写到博客中。虽然篇幅短小,但是我相信通过我们的读书数量的增多孩子们一定会越写越精彩!同时我们还制作了精美的“好书推荐卡”向小伙伴们推荐自己喜欢看的书。在家中进行“亲子阅读”的家长还给我们送来了温馨的照片,并写下了真切的读后感言。在广泛阅读课外书的过程中,孩子们还学会了积累好词好句。孩子们读书的热情越来越高了,读书的方法越来越好了。看着孩子们快乐地在书海徜徉,我已经很满足了!
总之,营造书香班级活动的开展,使我们全班孩子开阔了眼界,增长了知识。相信这一活动给予我们的不仅是宝贵的知识,更是使我们终身受益的良好阅读习惯。愿每一个孩子都拥有一个书香浸润的童年!在溢满书香的班级和校园中成长、进步!