童年的梦
六年前,我还是一个六岁的小孩子。“六一”儿童节那天,我拎着风筝,与爸爸妈妈一同去放风筝。
我们来到了海滨公园。天气真好啊,蔚蓝的天空,灿烂的阳光,沐浴着休闲的人们。微风吹来,我感到无比的幸福,我迫不及待地拽着风筝线跑。我跑来跑去,风筝就是放不起来,其实我根本就不会放,但是我玩得很开心。
后来,妈妈来教我,在我们共同努力下,终于把那漂亮的风筝放上了天空。这是一个燕子形状的风筝,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上那剪刀似的尾巴,凑成了我那活泼可爱的“小燕子”。
风筝欢快地飞着。我拽着风筝线,一边蹦一边跳,很开心,很自由。风筝在蓝蓝的天空中飞舞,越飞越高,渐渐地,风筝在我的视线里慢慢地变小了。妈妈说,这个风筝代表我的心愿,会飞向美好的未来。在这美丽的绿毯上,大树好像在为我欢呼,小鸟好像在为我歌唱,小草好像在为我舞蹈。在蓝天下,我觉得很自由,很舒服,很开心,很陶醉,周围的一切真像仙境一般的美。
转眼间,六年过去了,我已经在父母和老师的培育下,长成了一个十二岁的大孩子。今天,又是“六一”
节,又是一个大晴天,我又想去放风筝,再去找一找当年的感觉。可是爸爸妈妈都说,都是十二岁的大孩子,并且还是个男孩子,还去放风筝,不如看看书,或复习一下功课,这不更有意义吗?
我想了想,的确如此,现在有学习任务在身,再不能光想着玩了。但六年前放风筝的情景,还是在我心里翻腾,让我眷恋,让我回味。晚上,我做了一个梦,梦见在蓝天下,我又把那只风筝放上天,踏着软软的青草,我拽着风筝跑呀跑呀,飞向美好的未来……