童年作文400字
我是一个农村孩子,所以我的童年也是在农村度过的。虽然农村没有城市里繁华气派,但是我却在这个小村庄里度过了一个充满快乐,充满温暖的幸福童年。
春天,当万物复苏天气转暖,我和几个小伙伴便脱去笨重的衣服,穿上轻便春装,来到田野里放风筝,我们大家分成了三组,一组有两个人,其中一个人拿着风筝线,另一个人托着风筝。准备开始放,只见托着风筝风筝的那个人,轻轻地将风筝往天空中一抛,拿着风筝线便快速向前跑去,不一会一个个精美的风筝便都飞上了天空。我可小伙伴们都躺在软绵绵的草地上,看着天空中的风筝心中充满了无限的遐想。
夏天,当天气变得炎热,我和几个小伙伴便来到白云湖,赏荷花,满池的荷花都开放了每一朵都是不同的,各有各的姿态,有的像婀娜多姿的的少女,有的像羞嗒嗒的小姑娘,有的像一位华丽的公主。荷花周围的荷叶像一位位绿色的护卫保护着荷花姑娘的安全。一阵风吹来满池的荷花都翩翩起舞,我和小伙伴看得入了迷.
秋天,天气凉爽了果实成熟了,我便跟随着大人来到地里收割玉米,那些黄灿灿的玉米,真是一让人看了就充满食欲呀!
冬天,下了大雪开始结冰了我便可小伙伴一起来到离家不远的小河边滑冰、堆雪人、打雪仗。一个个雪球打在身上,但是却感觉不到疼而是充满了快乐,一阵阵寒风抽打在我们身上,但是我们绝感觉不到冷而是心中充满了温暖。
童年是一个人一生中最美好的时光。我的童年里充满了快乐、温暖、幸福。我爱我的童年。