我来自农村,相信在每一个农村孩子的心里,不会游泳那简直就是一个大笑话。而我,至今还记得我是八岁那年学会的游泳,现在回想起来,那一幕真的很有趣。
那正是夏天的一个周末。傍晚时分,我跟哥哥在家门前的小河边玩耍,每到这个时候,总会有比年龄大些的小孩到河中游泳,而哥哥每次总会丢下我,跟随着游泳大军跳下河玩耍,剩下河边的我呆呆地望着他们,眼中饱含羡慕之情。
就在这一天,哥哥拗不过我的苦苦哀求,终于答应教我游泳,别提我当时有多开心了。第一次下河学习游泳,心中不免有些紧张。河水很浅,也很清凉,我在水中尽情地拍打着水花。这时候,哥哥游到我的身边,给我一一讲解了游泳的要领,我似懂非懂地点了点头。刚开始的时候,哥哥教我练习基本动作。他用双手托着我的腹部,我自己则用双手往后划水,双脚用力地蹬。学会了基本功,我便正式开始学游泳了。
最初我学习的游泳姿势是“狗刨式”,哥哥一边顺着我前进的方向托着我,一边强调我一定要放松。突然,我感觉哥哥双手离开了我的腹部。没有哥哥的双手帮助,我自然就乱了方寸,只感觉自己往水下沉,顿时,头就浸没在了水中。呛了几口水后,我站在了水中,没有成功,我非常懊恼。哥哥在一边哈哈大笑,拉着我的手说,在水中一定要尽量放松自己,不然很容易下沉。接着我又在哥哥的建议之下不断地进行练习。终于,在第二天,当我再次下河游泳的时候,在哥哥的一旁监督下,我能够单独游泳了!虽然刚开始不能游很远的距离,但我已经非常满足了,因为我终于学会了游泳。从那之后,第到傍晚,我已不再是河岸边的孤胆英雄了,我骄傲地跟随着游泳大军,在小河里尽情地玩耍。
第一次学习游泳的经历至今深深地留在我美好的童年回忆里,它使我明白了一个道理,做任何事情都要有恒心,只有坚持不懈地朝着自己的目标努力,就一定能取得成功。