我们都有很多难忘的事,当然我也不例外。 那时我五岁时的一件事。那天早上,我正准备去上学,妈妈把我给叫住了,说:“今天要下雨,把伞给带上。”可我看了看外面的天气,天空是那么的晴朗,心想:要下雨才怪。我就趁妈妈不注意的时候偷偷的溜了去。 当放学的时候,天空由晴天转成了阴天,雨从天空直泻下来,像泼像撒,当时同学们东走光了的时候妈妈还没来接我,我真想哭的时候,一个熟悉的脚步向我走来,我跑到走廊一看,原来是妈妈,妈妈来接我了,我投进妈妈的怀里,说:“我还以为您不来接我呢。”妈妈笑着说:“怎么会呢?妈妈最爱你了。” 在回家的路上,妈妈就像一把爱的伞,回到家里,我才发现妈妈的衣服全湿了,我是多么的感动。母爱是多么伟大啊 !