金色童年作文420字
“童年啊童年,像一首歌,像一首,像一首,飞翔的歌……”是啊,我们的童年像一首歌,一首飞翔的歌,一首金色的歌,快乐是它的音符,纯真是它的旋律……
童年时候的每一件事都足以让我们深深铭记。记得六岁那年,我和一群大哥哥还有一个幼儿园同学去爬山,那座山上杂草丛生,一户人家都没有,我们翻墙、爬树(当然,我是不会爬的啦,只好绕道走喽!)、趟着泥巴走,眼看着山顶近在眼前了。这时,“汪汪汪”,从草丛里跳出一只大狼狗。“啊,有狼狗,快逃啊!”前面的两个哥哥撒腿就跑,后面一个哥哥拉着我和同学跟着前面的两个哥哥跑,那只狼狗见我们跑了,跟在后面穷追不舍。那时毕竟还小,怎能跑得过狼狗?我们跑进了一条走廊,眼看狗就要追上来了,这时,走廊跑到了头,那狗竟没有再追上来,而是往回跑去。跑出来的我们,仍旧感到余意未尽,尤其是我,居然认为被狗追是件很好玩的事。于是,我们又上了山,远远的,就看见那条大狗趴在石头堆里睡觉,我拾起一颗小石子,向大狗扔去,小石子打在了狗的头上。大狗一个激灵跳了起来,一看是我们,它猛地又追了上来,我们拔腿就跑。这样玩来玩去,跑来跑去,我们好像在和大狗玩捉人一样。到后来,大狗跑累了,怏怏地趴在地上,不理我们了。我们也跑累了,就各自回家了。
现在想起来,那时候的自己还真是傻,居然为了玩而不顾安危。不过,谁又能说这不是童年的快乐所在呢?我的童年,因为这傻傻的快乐,变得金色一片。
童年是一首歌,永远留在每一个人的心里。