金色童年作文420字
我曾经看见过一幅漫画。虽然过去了许久,但是仍另我记忆犹新。
这幅漫画上有一个可爱的小鸭子,站在钢琴上“呱呱呱”地唱着歌,周围的动物都用手捂住耳朵,个个都把嘴巴张的老大。为什么这幅漫画里的小鸭子在很伤心的流泪呢?而在它身旁的两个大鸭子在笑?我想:这两大鸭子是这个小鸭子的父母,小鸭子的父母让小鸭子学钢琴,长大当音乐家和歌唱家。小鸭子心里虽然有一万个不愿意,但是为了不让它的父母伤心,它只好勉强的答应了。这幅漫画上的情景就是小鸭子的父母正在给小鸭子开个人演唱会,小鸭子也在边演奏边说长大要当歌唱家、音乐家。
当我看到这幅漫画时,心里顿生感慨。在我现实生活之中有着许许多多向小鸭子这样的人,遇到自己不愿意做的事,而父母必须让你做,即便你心里有一千个、一万个不愿意,可是为了不让父母伤心你也只好答应了。有一些家长甚至连我们的双休日,也不让我们好好的休息两天,一会儿书法班,一会儿英语班,一会儿奥赛班。让你怎天忙的不可开交,父母这样不是赶鸭子上架―强人所难嘛!父母有望子成龙之心我们到是没什么,但是他们向这样的为我们好,我们可招架不住了。我们上了五天的学,好不容易有一个双休日,可以让我们痛痛快快的玩一下,但是父母连星期六星期天都给我们报了什么班什么班的,让我们连一丝空闲的时间都没有。让我们连体味大自然的机会都没有。
在这里我希望父母们,请让我们有一个金色的童年吧!