童年作文
一场狂风暴雨过后,村子被“清洗”得干干净净,土地也被“上天的口水”淹成了“没水稠”,童年趣事作文。
雨后,村子里不像之前那样热闹了,除了天空中有时会飞过几只小鸟,几乎没有任何生物了。我待在家里也是寂寞难当啊,拿个椅子,坐在窗前看着外面的景色打发时间。突然,三个小孩从窗前跑过,他们可是全村最调皮的三个死党,村主任还给他们取了个名字——“调皮三大王”。我知道他们肯定是不甘寂寞跑出来玩的。
果然,只见他们跑到一片泥地里玩起了“橡皮泥”。大,大毛——调皮三大王之一,抓起一把稀泥很快捏了一个狼不狼狗不狗的东西说:“哈哈……快看我的老虎,多漂亮!”小吴、小孙也直夸自己的作品好,最后演变成了打泥仗。
小吴拿了一块泥巴扔到了大毛的脸上,看着大毛的大花脸,小吴和小孙就笑得捂住了肚子,大毛也向小吴扔来一块泥……我看着看着忍不住也加入了他们的游戏。
“啪”“啪”不时有人被泥块击中,大毛向我扔泥块,我一躲,结果脚下一滑,摔了个狗啃泥。大毛他们笑得肚子都痛了,我坐了起来也跟着他们笑成了一团。然后我们正在泥地里打滚、摔跤,累了,就躺在泥地里。
依依不舍地分手后,回到家,当妈妈看到我这个“小泥人”后,气得直冒火,接着我就被骂了个狗血淋头。不过,我的心里一直都是快乐的回忆,没有丝毫的难过。
下次,我还想和他们三个人一起去泥地玩呢。