别样的童年作文
在我的记忆宝典中,童年的时光是最难忘的。在我童年的记事本里,所有的事情都记忆犹新。
记得小时候,在一个飘着雪花的冬天,刺骨的寒风穿进我的身体。突然,我的妹妹问:“姐姐,你听小猫咪叫得好大声呀,它是不是也怕冷啊?”我说:“应该是吧”“我们给小猫咪穿件衣服吧”妹妹继续说。顿时我觉得妹妹这个主意甚好,说干就干,我们先挑好了一件小衣服,就让妹妹把小猫咪捉来。
可是,要捉住一只小猫咪谈何容易。终于,在我和我妹妹费了九牛二虎之力后小猫咪到了我们的怀里。它无精打采的耷拉着脑袋,实属无奈。不久以后,我们给小猫咪穿好了衣服,我把它放在地上,瞬间,我的手上火辣辣的,等转过头一看,三条红色爪印,小猫咪则摆动着四肢,已经跑得遥遥无踪。它定是拿我泄愤了!
再看见它已是下午,它不情愿的吃着饭,可怜兮兮的望着我,我知道,它不舒服,穿着衣服的它,显得另类,也许,它的同类肯定像看怪物一样的注视它。起初,我显得无动于衷,也可能是想要它多穿一会儿吧,只是后来看到它实在太可怜,我就给它脱掉了衣服。顿时,活蹦乱跳的小猫咪又回来了,在地上不停地翻滚,就像在为它的“解放”庆祝,也在感谢我的“赦免”!
因为我们的天真,让我们拥有别样的童年!