别样的童年作文
童年,是一盒颜料,为我画出一张张五彩的画,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光。而今年我手上握着那一颗最闪亮的贝壳,也正是我最难忘的别样的童年趣事。
六一即将来临,我却突然高烧不退,我心里很焦急,我们班的六一节目已经排练好了,我还是主角呢,为了我们班的荣誉,千万不能缺席。
六一节到了,我还在继续发着烧,姥爷说:“别去了“。我说:“不行,一年一度的六一怎能缺席?再说没人顶我的位置,怎么演出呀”?姥爷无奈,只好让姥姥陪着我去。
当主持人报出第四个节目阳光牵着我的手,我们已经整装待发,挥动着大红手随着节奏强劲、欢快的音乐,一蹦一跳的涌进了舞台的中央,用稚嫩的童声唱出了我们对生活的热爱和憧憬。用欢快的舞姿跳出了我们的活泼、机智、纯洁、向上、阳光的品德。在舞蹈过程中我咳嗽不止,但我拼尽全力,不能停止,不能倒下,终于结束了,得到了掌声。
随后姥姥、姥爷立即把我送往省儿童医院,经医生诊断:支原体肺炎,肺部还伴有水泡,很严重,立即输液。当输完液体时已经是凌晨12:40,我们回到家,不巧的是,我们这幢楼电源发生了故障,停电了,我们黑乎乎的摸索着进了家,嗨,这个“六一”真无奈。
可有一件事让我振奋起来,我在医院打吊瓶时,远在美国的丹尼哥哥打电话对我说:“贝贝,6月5日6:00———12:00,千万要观测太阳“金星凌日”,尤其是在12:00左右,这是105年才能遇到的呀!同时你要准备好观测的工具”。这一天姥爷帮我举着吊瓶,姥姥拿着太阳镜和废胶片,在医院的大门口,12:00准时观测太阳。我们三个人轮流着看,嘿,这太阳没有一点变化呀,难道是我们不懂?我们只好叹息。
当晚的八点钟,丹尼哥哥又来电话了,强调说:“你们明天可千万别错过观测太阳呀,你们可真幸运”。嗯?怎么又是6日呢?我立刻反应过来,哦,原来是理解错了,美国和咱们的时差正好是12个小时,美国6月5日的六点就是咱们这里6月6日早晨的六点”。,咱们真幸运呀,能看12个小时,丹尼哥哥他们只能看一会儿,太阳就会落山,唉,“真悲哀”。第二天,姥爷又举着吊瓶,姥姥又拿着工具,我们又去观测太阳了。我们三个人轮流看着,奇迹果然出现了,我们基本上看到三个有趣的现象,太阳边缘和内行星边缘互相靠得很近,发现非常细的丝,两个边缘连接,这就是凌日时的黑滴现象。入凌和出凌时,金星视面边缘有时会镶上一丝极细的“晕环”或“光环”。在观测的过程中,姥爷还不时的给我讲解。遗憾的是,天气不是很晴朗,没有欣赏到太阳黑子,待我们打完吊针回到家,立即翻看报纸,领略了“金星凌日”太阳黑子。
姥姥说:“有时坏事能转化成好事,正因为看到了5日的太阳,才能更加领略6日太阳的不同,更加领略了大自然百年不遇的天文奇观景象”。
童年的趣事很多很多,但这别样的童年更加让我难忘,在我成长的足迹中留下了深刻的烙印。