关于童年趣事的作文
童年的趣事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。我的童年发生了许多有趣的是,我就讲其中的一件和大家一起分享吧!
记得那是我5岁时的一个夏天。天气可真热呀,太阳火辣辣地照着大地,把马路、楼房晒得滚烫滚烫。用手一摸,也要马上缩回来。不然,你的手就会被“烤熟”。虽然我不停的舔着冰棍,还是感到酷热难忍。突然,“咔嚓”一声,门开了。是妈妈回来了,我一下子扑到妈妈怀里,兴奋的说∶“妈妈,给我买什么好吃的解暑呀?”妈妈神秘一笑,从袋子里取出两串冰冷冷、水灵灵的绿葡萄,让人一见就生爱慕之心。我连忙尝一颗放进嘴里。太棒了,就一颗,那种酸甜可口的滋味就流进我心里。我开始不停的吃,越吃越有味。不一会儿,我就把两串葡萄吃地精光,只剩下干巴巴的枝条。热没了,凉滋滋的,一种清凉的感觉通透全身。
又过了几天,妈妈带我到乡下外公家玩。我发现外公家有一盆青翠欲滴的黄连果。那时正是炎夏,黄连果的花早谢了,那茎秆向下垂,上面结满了沉甸甸的小青果。那颜色、形状无一不像葡萄。那一定是葡萄了。我兴奋及了,越想越美,急忙跑上前去摘一颗。“这是什么葡萄呀?”又苦又涩,还十分辣。恶心死了。我开始在地上哭闹,妈妈闻声赶来。我向妈妈说明了事情的经过。妈妈笑着对我说:“那是黄连果呀。哈哈。”……
虽然这件事已过去很久了,现在想起还使我忍俊不禁!