时光如白驹过隙,虽然童年已经过去了,但是在我回想时,仍然历历在目。快乐的事情令我回味无穷,痛苦的事情令我不堪回首。
童年的事情有些像是过眼云烟,消失无踪;有些却像是热铁烙肤,永远忘不掉,有些事不去想,好像什么都没有,一旦想起,便不禁的回到过去,有些像是飞机飞过天空,渐渐被遗忘。
我的童年大多是外婆一手带大,而外婆最常带我去山上寺庙旁喂鱼,有时我一次只喂一粒饲料,它们便迅速游去吃,有时我撒一将饲料,它们各个跃出水面,大快朵颐一番,想要吃得更多,最后看到它们都已吃饱,我的快乐便油然而生。
以前我常常会惹事生非,不是和妹妹打架,就是和妹妹合作一起捣蛋,常令外婆和妈妈火冒三丈,我们却自得其乐。想起童年的天真烂漫,令我怀念,如今我已经是一位初中生了,不能再这么愣头愣脑,幼稚无知了。
春天是自然界一年里的新生的季节,而属于人生的新生季节,一生中就只有童年的青春。虽然有人说:“随着时光流逝的,既然已经消逝了,就不要再去想它。”,但想起童年的种种,还是不禁令我再三回味啊!
我的童年就像一朵花,在我浇水时,总是感受到它的快乐,在我施肥时,总是感是到它的美好。