优秀作文:童年的时光
童年的时光是多姿多彩的,它就像一个万花筒,有许多的颜色其中包含着许多的欢乐。
小的时候,才没有什么烦躁的作业。我总是在无忧无虑的玩耍。那时,我经常和楼下的崔家慧一起玩。
有时,我们就一起,摘树叶捡蜗牛壳,或者是一起骑剪刀车。玩飞行棋和跳棋之类,几乎玩什么都不腻。那个时候的我们是多么的充满童趣啊!
我早上总是冲到楼下跟崔家慧一起玩。她去摘草丛里掉落的树叶,我就去泥土里去捡蜗牛壳,然后,我们把收集起蜗牛壳放在树叶上,包在一起,再把它踩碎。剩下的碎片当灰尘一样吹走。弄的满手都是。还经常给妈妈骂,但是我不懂事,总是嬉皮笑脸面对着妈妈。
我们骑剪刀车的时候。总是想抢着玩,但是抢到手之后用不敢骑。我还记得之前崔家慧骑的时候。先是往左边拐一下,忽然大转弯的往右边移动一大步,差点就摔跤了。她转回了正向,又慢慢的向前走,到达了终点。过程真是心惊肉跳。
轮到我骑的时候,我先是心里数了三秒,生怕自己摔倒,心里正怦怦直跳,然后慢慢的向前移动,就快到终点线,我内心的那块大石头仿佛变小了许多,但又没完全消失,我放松了一下,并且加快速度向前方冲去,胜利就在眼前,这时,突然剪刀车开始摇摇晃晃,我站不稳摔了一个大跟头。头朝下撞到了地上。崔家慧看了之后,哈哈大笑起来,我也没有哭,反正自己又没受伤,于是也跟着崔家慧一起笑起来。
这是多么的充满童真的回忆啊!我永远不会忘记这欢乐的童年时光。