童年作文
地塘边的榨树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上边每当听当到《童年》这首歌,我都会沉浸于我多彩童年的回忆。
在我5岁左右,还没有上学,经常在小区里与朋友们一起玩耍。但有一天,我们在办公楼前玩耍时,忽然一只中蜜蜂从楼上掉进了我脖子上,疼得我直叫,立刻跑回家让奶奶给我处理。以后又过了几个月,又一只蜜蜂掉在我脖子上。从那以后,我都十分害怕蜂类昆虫。
但那一次,让我大快人心。
有一种黑色的大峰,喜欢窜进木头里。奶奶也想消灭它们,于是在一个阳光明媚的上午,奶奶把一棵住满马蜂的木头弄到院子里,用水壶往里灌水,奶奶一边灌,我在一边大喊声:加油!哈哈哈。我为奶奶精彩的表演鼓掌。过了一会,有二十来只的马蜂静静躺在那棵木头里。一束阳光照在奶奶身上,就像一个大获全胜的人慢慢走进屋。在我与朋友玩耍中也有许多快乐。
一个大雪纷飞的冬天,我们准备打一雪代。大家各自找了一个地方。我找了一个隐蔽的角落,想多做几个雪球通痛痛快快的玩一场。当我万事俱备时,我静悄悄地走着忽然看见一个人,我向他扔了一个他笑着跑了过来,我想把他引到一个拐弯处,打他个措手不及,正当我想着,感觉背后一凉,扭过头,哇,六个人全在这,我一害怕,脚一滑,摔倒了,虽有点疼,但他们刚扔出的六个雪球正好被躲过去了,于是我使出我的旋转扔把他们都扔成了而圣诞老人,我们都笑了。
我已经长大了,小童年是不可能回去了,只是不知,在小区的角角落落,还有一个个快乐的小孩的童年。
我的童年有点幼稚
小时候的娃娃没玩够,不想长大;幼儿园老师的故事没听够,不想长大;爸妈陪我玩耍的笑脸没看够,不想长大。时间无情的流逝,不想长大的我长大了,但想起一件件充满幼气的事,我仿佛又回到了童年。
那是发生在我四岁时夏天的一件事。那天晚上,我们一家坐在院子里乘凉,院子里放着一口缸,我在院子里跑,我突然发现水缸里有一个月亮,于是我去找我的好朋友小洁,到了小洁家,我对她神秘兮兮地说:"我家一个小月亮!真的假的?我不信!小洁满脸疑问。我连忙解释道:没骗你,它就在我家的水缸里呢!走,我带你去看看。于是我俩跑回了家,你看,我没骗你吧!我自豪地说。哇,还真在你家,咦?你看月亮不是在天上吗?,小洁又有了问题,我猜测道:嗯哦,对,一定是小月亮太淘气了,不听妈妈的话,妈妈就把小月亮从天上赶了下来吧!我觉得是这样。小洁说:你看它多可怜啊!不听月亮妈妈的话就被敢了下来,要不我们求它妈妈让它回去吧!好主意!但就我们两个人我怕月亮妈妈听不见,要不我们把所有好朋友都叫来一起替小月亮求情吧!小洁听了后还没等我告她去找那个,她就去找了。
我们俩个东寻西找总算是凑了十多个人,我们十多个人把双手放在嘴边,踮起脚尖一起对着月亮妈妈大声喊:月亮妈妈,你就让小月亮回去吧,这声音惊动了妈妈,妈妈上来看了看说:你们放心,月亮妈妈听到了你们的话,一定会让小月亮回去的。明天我给你们都做一个可以吃的小月亮好不好?好妈妈又说:好了,今天时间不早了,你们都先回去睡觉吧!明天来看看有没有实现你们的承诺。妈妈说完,每个小朋友都各自回家了。
第二天,我的好朋友又来到我家,我们把水缸围了一圈,果然小月亮已经回到了妈妈的身边,随后妈妈端出来小月亮月饼,小朋友们拿着各自回家了。
童年像一副画,绚丽多彩,童年像一首诗,耐人寻味,童年像一首歌,悦耳动听,这件事虽已过去许久,但我只要想起来,就觉得自己小时候是多么天真,有趣。