童年作文
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年都会有属于自己的“傻事”,而这些傻事,总会包含着我们的当年的稚气、天真、可爱,数量也是数不胜数......
记得在我幼儿园的时候,特别喜欢看动画片,尤其是当时各个少儿频道热播的《喜羊羊与灰太狼》,每次我都会眼睛不离屏幕地盯着画面,有一集,这部动画片里的羊儿们把面包中进泥土中,泥土中就长出了结有面包树。羊儿们又把零食种进了泥土,泥土中有长出了结出零食的树。当时我心里就倍感神奇,觉得泥土是一个神圣的东西,只要把什么东西放进泥土里,就会长出许多和这个一样的东西,那就会翻倍地获得自己种到泥土里的东西。那时候,我最喜欢的食物就是糖果。望了望放在阳台的空花盆,心理不禁打起了鬼主意.....
我活蹦乱跳地进了阳台,望了望刚买来的空花盆,心里不禁窃喜,我把自己珍藏了好几天都舍不得吃的巧克力、水果糖全都倒在了这个只有两个拳头大小的浅绿色花盆,我把这个小小的花盆放在手心里摇了摇,总觉得好像少了些什么。突然,我恍然大悟,立马用手在别的大花盆里握了一大把土,放在那个放了糖果的小花盆里。我用玩具铲子,学着农民伯伯的样子把土翻了一遍又一遍。最后,我有用我已经脏兮兮的手把花盆里的土按了按,直到把土按平了,我才把手收了回来。我又跑到厨房,用手接了一点水,然后撒到了泥土上。做完了以上的步骤,我便兴冲冲的把花盆放在阳台最靠近太阳的地方,希望能够早早的长出“糖果树”。
过了几天,我眼巴巴的看着那小小的花盆,眼看还是没有长出“糖果树”,连株芽都没有,我心里急了,便哇哇大哭起来。而在厨房忙碌的婆婆听到了我的哭声,便赶到了阳台。只见我坐在地上,面前还放着一个花盆。婆婆又急忙问道:“怎么了?好好的哭什么呀?”“糖果树,它 ,它没有长出,没有长出来......”我呜咽着说出几个字。“糖果树?你种糖果啊?”婆婆又继续问道。我点了点头。“噗哈哈!”突然,我耳边传来一阵笑声,是婆婆在笑。“糖果怎么能种出树呢?”“不是什么东西都能种出来吗?”我又呜咽着说道。“要是什么都能种出来的话,那所有人不都发财了啊!”婆婆又说道。我摸了摸脑袋,觉得婆婆说的有道理,立马破涕为笑,把泥土里的糖果都挖了出来,不过糖果都弄脏了,我也只好缠着婆婆去给我再买。
童年就是那么有趣,那么天真无邪,当然,在这件件事情里也包含了婆婆对我浓浓的爱,直到现在想起来,依旧是回味无穷埃......