金色的童年是一首歌作文
童年是一首歌,唱出欢乐的音符;童年是一幅画,画着生活的喜怒哀乐:童年是一条小溪,成长的足迹在里面流淌……
风和日丽,阳光明媚。那天真是个好天气。我和妈妈去鸟语林玩那里的鸟类都是散养的。我一进门,就看见一只鹅向我走来。我本想喂它点食,没想到它一见我,就就朝我飞来,在我头上乱扑腾。我慌了手脚,往头上乱拍,妈妈立刻用相机照了下来。
上幼儿园中班的时侯,老师教我们啄木鸟的好处,说:“啄木鸟是益鸟,能把树里的虫子啄出来。”
我说:“那人行吗?”
老师说:“当然不行了!”
全班人哄堂大笑
我回到家,就去院子里用牙啃树,啃着啃着,突然听见“喀吧”一声,牙掉了!血一个劲的往外流。我吓坏了,哇哇的哭了起来。并发誓永远不再给树捉虫了。
现在想起来这些事,忍不住会笑出声来。童年真像一壶酒,越藏越醇,味越浓。