童年是一首歌作文
童年是纯真的,童年是善良的,童年是开心的,童年是无忧无虑的,童年是可爱的,童年时每个人都做过让自己回想起来就想笑的事。
记得小时候,妈妈教我刷牙,我看到那漂亮的金粉色牙膏时,以为妈妈是要给我吃糖,我快速地扑上去,张开大嘴,向妈妈要,妈妈看到我这个样子哈哈大笑起来说:“这个不是吃的,是用来保护牙齿的。”一边说还一边指了指自己的牙,我只好听妈妈的话,乖乖来到水池边,当妈妈在牙刷上抹了那个叫牙膏的东西,在牙齿上刷来刷去时,我想:好甜呀,还是草莓味呢,下次,我一定吃这个糖。
机会终于来了,有一天,家里只有我和奶奶,奶奶还在睡觉,我偷偷爬起来踩着板凳拿上牙膏,向嘴里挤了好多,我一边吃一边想:这么好吃,妈妈却不让吃,当我吃完要放回去的时候,不料脚下一滑,摔了下来。这时,把奶奶惊醒了,赶紧过来看我,一看我坐在地上,嘴里还吃着牙膏,她哭笑不得。
童年就是这样,一首充满纯真和快乐的歌。