童年是一首歌作文
童年是一首歌,歌里的每一个音符都有着不同的来历,充满着异样的喜、怒、哀、乐。在我童年的五线谱上,闪耀着耀眼的音符,其中有一个音符令我终生难忘。
记得我3岁时,我和爸爸正在家中折纸剪小动物,我剪的是一些稀奇古怪,乱七八糟的小丑。爸爸却剪的有模有样、栩栩如生的。爸爸剪的有狼、马、鱼、螃蟹等,其中最有趣的是那只横行霸道的螃蟹,它腿脚紧闭,目视前方,像是天下无敌似的。我脑子中突然闪出一个念头,对爸爸说:“我们去捉只螃蟹来玩玩吧。”
紧接着,我们做好一切准备出发了。我们在河里四处摸索着,一旦发现目标,就不给它任何逃生的机会。突然,一只小螃蟹在我眼前闪过,我双眼一亮,手贴在水面上,然后“嗖”地一声,捉住了。
捉到后,爸爸说我们把它炸了吃吧。回到家里,我轻轻地剥开它的膜壳,看见一团黄黄的小东西。呀,原来螃蟹肚里也有鸡蛋黄呀!我按奈不住。不禁舔了一下说:“嗯……味道还不错,与其他鸡蛋黄的味道不一样,这一定是正宗的吧!”爸爸见了说:“不!这个吃不得,是屎!”
这件事已匆匆过去,但仍然铭刻在我的心墙上,使我永远无法忘却。我的童年真是一首美妙绝伦的歌呀!