童年是一首歌作文
童年是一首首歌,在我的内心深处有这样一首不可思议的歌。
那天,我们去上科学实验课,当我们满怀期待的来到教室后,发现桌子上有个量杯,里面装满了水,放着一个土豆,还有一些白色晶体,一些好奇心强的同学,勇敢的尝了尝,原来是盐。
老师走进教室告诉我们今天要做一个实验:把土豆放进水里会怎么样,我自以为是会沉下去。老师让我们自己做实验。我们把土豆放到水中,果然沉了下去,这时,同学们向我投来了敬佩的目光,我得意的飘飘然了。
老师的下一句话,给了骄傲的当头一棒。“土豆放进水里当然会沉下去,但如果放了盐就不一样了。”我疑惑地说:“难不成会浮上来?”我们放了几勺盐,等待奇迹发生,这时,土豆像被施了魔法,慢悠悠地浮了上来,我目瞪口呆,觉得不可思议,但还不死心,想用手往下摁,把土豆摁下去,可都失败了,这次,我心服口服。
这就是我的童年——一首不可思议的歌。