童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻滚着无忧无虑的浪花;童年如奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中。那一次次无边的幻想和傻傻的童稚凑成的一件件事,想起来总是让人笑破肚皮。
那时,我小,可爱的脸蛋,胖胖的,全村人都叫我“上海姑娘”,有一次,我回家,村里的阿姨微笑着对我说:“‘上海姑娘’去哪了?”我正想说去玩了,但立刻转念一想,咦,我是住桥头的,应该是“桥头姑娘”怎么变“上海姑娘”了,我又不是上海来的。沉思片刻后,我振振有词地说:“我是桥头姑娘,我去玩了。”阿姨不禁笑了,我用手摸了摸头,心中十分疑惑。
又有一次,我吃饭时看见爸爸在啃骨头,我问爸爸:“爸爸你属狗吗?”爸爸有点疑惑。“要不你怎么啃骨头。”我说,爸爸听了捧腹大笑。
啊!童年如歌,美好的瞬间,我会铭记在心的。