童年是一首歌作文
微风轻轻地吹,小鸟喳喳地叫。童年是一首歌,当我轻轻翻开记忆的画册,童年的回忆就像一个个跳跃的小音符,在我的脑海里不停地跳跃。
童年的我是一个爱“做梦”的小女孩。我梦想着自己能快快长大,变成一位美丽的公主,期待着长得像“爸爸”一样的白马王子驾着南瓜车来娶我。
童年的我是一个爱“破坏”的小女孩。当我第一次见到仙人掌时,天真地认为:仙人掌上长满了尖尖的“头发”,它肯定最喜欢尖尖的东西,于是便不管“三七二十一”地把二爷爷家的牙签全部插在了他家阳台上的仙人掌上。曾经为了给自己喜欢的小鸭子喂点好吃的“萝卜叶”把姨奶奶家的萝卜来了个“斩草除根”。曾经因个子小上不了抽水马桶,将奶奶家的大棉鞋当成了“小马桶”。
童年的我是一个爱“臭美”的小女孩。曾经模仿网络上的装扮小游戏,与小伙伴一起偷偷地躲在房里,对着镜子用铅笔“画眉”。用纸巾沾上水后贴在脸上“做面膜”。曾经因穿上了漂亮的裙子,站在床上转圈圈,一不小心让头与柜子来了一个“亲密接触”。头上裂了口,爸妈吓一跳,头上缝一针,至今抹不掉。
童年是一首歌,一首美妙至极的歌。回味无穷。