童年作文1300字
生命的记忆犹如一条河流,有许许多多的事,无论是金黄的,黑暗的,还是烦恼的,开心的。有些事情在生命的河流中,每天被记忆的潮水冲刷,被时间的浪花拍打,便会像盐水变淡一样失去味道,像石沉大海一般无影无踪,即使费力地寻找也再也不会找到了,而有些事却永远使我难忘。
童年,是孩子最美丽的花园;最喜爱的玩具;最开心的时光;相信每个人在小时候都喜欢问为什么吧?天上星星有多少颗?月亮为什么是圆的?都可以成为我们感兴趣的话题,但是你知道令我难忘的问题是什么吗?那便是收音机里为什么会有“人”?
四岁那年,有一个周末,太爷过生日。爸爸便带着我和妈妈去太爷家祝寿。一路上,我坐在爸爸的车上,望着乡下绿油油的麦苗,心里开心极了。突然,我看到妈妈手中拎着一个小袋子,里面隐约可以看到一个方形的盒子,我问妈妈:“妈妈,你拿的什么?”妈妈回答说:“那是太爷的生日礼物。”我没有再多问,只是一直在猜测着那个神秘的礼物是什么东西。不知不觉,我们便到了太爷家,爷爷和奶奶正在帮太奶做饭。爸爸把那个神秘的礼物给了太爷,便去刷车了。妈妈也去厨房帮忙了。我趁着奶奶和太奶不注意,溜进了屋子,刚一进门,便看到太爷从袋子里掏出了神秘的礼物——一个长方形的小盒子,我目不转睛地看着,只见太爷按动盒子上面的按钮,突然,从里面传出一个叔叔的声音,我吃惊地瞪大了双眼,转身就跑,一口气跑到爸爸身边,喘着气问:“爸爸,你送太爷的是什么礼物呀!”爸爸心不在焉地说了句:“收音机”。由于水声太大,我听成了“收人机”,我心里咯噔一下,身上出了一身冷汗。爸爸也真是的,怎么送“收人机”给太爷呀?怪不得里面有叔叔的声音,这可怎么办呀,如果那个“怪物”把太爷吃了怎么办呢?……我不敢再想下去了,望着修房子用的螺丝刀,我顿时心生一计……
午饭后,大家都在午睡。我蹑手蹑脚地走进客厅,真是天助我也,那个“怪物”就在柜子上放着,我走过去悄悄地把它拿下来,小心翼翼地走进卧室,哇,不仔细看还真发现不了,这东西还有一根“触角”,我又打开那个按钮,只听见一声长长的“嗞”,哼,它还向我x威呢!我一定要把它收进去的人救出来!我手拿螺丝刀,对准死死卡进去的钉子,奋力地撬,实在拔不出来就用牙咬……半个小时过去了,我终于拆开了“怪物”,但等了好久,也不见有人钻出来,只是剩下一团团导线,一个个螺丝钉和支离破碎的残骸,乱七八糟地躺在那儿。“爸爸一定是骗人的,哪里有什么人么……”我暗想。于是,便开始拼装,当整体看着差不多时,桌子上却还有一堆多余的零件,我就把它们给扔掉了……
太爷起床了,走到客厅,顺手拿起了“怪物”,按了一下按钮,只听到“嗞——嗞——”几声长音,接着又是一声刺耳的声音,我不禁捂住了耳朵,再接着外壳上一处碎片掉落下来,最后,所有的零件就都掉了下来……,太爷的眼睛瞪得好大,闻声跑过来的妈妈和奶奶笑的直不起腰来。
后来,妈妈告诉我,这个“怪物”叫收音机,是用来听广播的,里面没有人,那声音是通过信号接收传到这里的。我恍然大悟,原来,所谓的“怪物”是收音机,是爸爸妈妈为了不让太爷寂寞给他买的。
天真的童趣,是海滩上最为艳丽的贝壳;快乐的童年,是人生长河中最让人回味的记忆。虽然从那以后,我的小脑瓜里仍然装满了稀奇古怪的问题,但是“三思而后行”这句话却给我留下了深刻的印象。