我的家有一个大,在这里蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,样样都有。蝴蝶有白的、黄的、褐色的等等。这种蝴蝶小,不好看。好看的有大红蝴蝶,满身带着金粉。蜻蜓是金色的,蚱蜢是绿色的。蜜蜂则嗡嗡的飞着,落在花上,胖乎乎圆滚滚的,好像一个小毛球停在上面一动不动。
爷爷家有一片瓯柑田,田里种得都是瓯柑树,每到,爷爷种的瓯柑都会成熟,一片金黄色的。从远处望去,就像一片金黄色的。时,嫩绿色的叶子显得生机勃勃,像被粉刷匠刷过一般。,叶子变得茂盛起来,像一把巨伞,为我们遮挡炎热,树上还开出了白色的小花。,树上结满了果实,金灿灿的。,树叶枯黄了。
瓯柑园里面明晃晃的,绿的绿,黄的黄,新鲜漂亮。
小时候我常常来到园子里玩。看到许多的瓯柑树,我忍不住东摸摸西看看,在园子里跑来跑去,一会儿和树玩玩捉迷藏。玩累了,我就摘了几个青瓯柑,不由分辨便往嘴里送,可能是因为当时我不太喜欢苦味吧!嚼了几口,便品出了又苦又涩的味道,连忙把它给吐了出来,把果肉当作垒球一样扔了出去。我心想:这个瓯柑不好吃,肯定还有许多不好吃的吧!便摘了几个瓯柑,全都相继从我手中飞了出去,前前后后一连摘了二三十个瓯柑。我心想:现在再也没有苦涩的味道了,我帮爷爷除掉了许多坏瓯柑呢!不知道是怎么一回事,一阵大风吹来,吹得许多的绿叶子纷纷翩翩起舞,像一只蝴蝶似的。我又想:这些绿叶肯定不是什么好东西,不然怎么会被风吹一下就吹掉了呢!怪不得瓯柑树不能一个晚上就长成一棵参天大树,原来是这些绿叶子在做怪。于是我便专心致志的摘一颗树的绿叶,这株瓯柑树可受苦了,被我给剃了一个“光头”,只剩下几片摇摇欲坠的黄叶子了。
为爷爷干了这么多的“好”事怎么能不告诉爷爷呢!我就高兴的地去找爷爷来到瓯柑园,爷爷忍不住在半路上问了一句:“我的好孙子呀!你帮爷爷都做了些什么呀?怎么搞得这么的神神秘秘。”我笑了笑,兴高采烈地对爷爷说:“您到了您的瓯柑园,马上就会知道我帮您做的好事。”我带着爷爷来到了瓯柑园,领着爷爷来到我那美丽的“杰作”,爷爷笑了笑,说:“你怎么把绿叶子给摘了,把这么多的瓯柑给扔了呢?”我说:“这些瓯柑都是苦的,不好吃,所以我替您把它给扔了。至于这些叶子吗,被风吹一下便掉了,所以不好,我帮您把它摘了下来。”爷爷慈祥地摸着我的头,笑呵呵的说:“傻孩子,这些瓯柑没有成熟,还都是青色的,当然是苦的啦!黄叶子才不好,因为它已经没有营养了,才是黄颜色的。你这不是著名的张冠李戴吗!”弄的爷爷捧腹大笑。
这时我看见了一只漂亮的蝴蝶,身上五彩斑斓的,它总是在空中飞来飞去,格外的引人注目。我越看越想捉住它,似乎蝴蝶发现了我想捉它,我扑了过去,扑了个空,弄的我满身泥土,还好我不是特别想求成的一个人,我便拍了拍衣服上的泥土走了。
花开了,就像睡醒了似的。鸟飞了,就像在天上逛似的。虫子叫了,就像虫子在说话似的。一切都活,要做什么,就做什么。要怎么样,就怎么样,都是自由的。瓯柑树自由自在的成长,想长多高就长多高,就算长到天上也没有人去管他,瓯柑树想开几朵花就开几朵花,想结几个果就结几个果,要是都不愿意就一朵花也不开,一个果子也不结,也没人去管他。蝴蝶随意的飞,一会儿从墙头飞来黄蝴蝶,一会儿墙头飞走一只白蝴蝶。它们是从谁家来的,又要飞到谁家去,就连太阳都不知道。
冬天过去了,春天过去了,夏天过去了,秋天又来了,爷爷的瓯柑又成熟了,我又想起了小时候做的那些傻事。