金色童年作文
童年,是一首悠扬婉转的歌,动听而美好;童年,是一束五彩缤纷的花,斑斓而多彩,而我的童年,是金色的,使人流连忘返。
那是一个金色的初秋,我和小伙伴们一起去密云的一个湖畔玩耍。一路上,我们迎着满天飞舞的金色的落叶,尽情地挥洒着童心的美好。到了,终于到了,我们立刻兴奋地跳下车,飞奔到湖边,脱下鞋袜甩到一边,光着脚丫儿,在水里嬉戏。突然发现湖里有鱼,于是我们找来了抄子,准备抓两条小鱼回家喂小乌龟。
“你们快来看,快过来!”一个小伙伴叫着,他仿佛发现了新大陆,瞪大了眼睛,拼了命地向我们挥手。大家一拥而上,原来他发现一块巨石,石头很长,像一只巨人的手臂一直伸向湖心。我们立刻爬了上去,肩并肩地坐在石头上,把小腿连同膝盖都埋在水里。阳光照在湖面,把它染成了金黄色。“鱼,这里还有鱼!”我大声叫到,我一边喊一边抓起抄子,照着一条大鱼,使劲摁了下去。小伙伴们都不约而同向我靠拢,期望我能有意想不到的收获。“扑通”一声,我还没明白怎么回事,只感觉头昏目眩,全身一凉,衣服就紧紧地贴在身上。“完了!”我心里一沉,“我被他们挤了下来,掉水里了!救命啊!”我用手拍着水,四肢在水里使劲蹬着,“快把我拉上去”,我声嘶力竭地叫道。现在,我已经顾不上询问是谁把我推下水的,只想着赶快上岸。没想到岸上的小伙伴不但不救我,反而哈哈大笑起来。“行了,你快站起来吧!”他们大叫着,我满腹狐疑地试着用脚去够地。没想到,水竟然这么浅,站起来才到肚脐眼。哎哟,吓死我了!我湿淋淋地爬了上来,坐在金色的草坪上,我那时一定狼狈极了。我大口大口地喘着气,原本和煦的微风也突然变得调皮起来,它仿佛在嘲笑我般的在我身上跳来跳去。“捞鱼把自己捞成了‘鱼’,衣服也变成了游泳衣,哈哈哈“。小伙伴们也围在我身边笑成了一团……
儿时的纯真、可爱,连出丑都是那么美好。这美好的记忆如颜料盒里的金色,温暖、灿烂而又纯净。我怀念我那金色的童年!