金色童年作文
在安静乡间度过的童年快乐无忧自由自在;在热闹城市度过的童年要啥有啥,安安稳稳。而我的童年是在如乡间一般安静,如城市一般热闹的小山城度过的。乡间童年是绿色的,城市童年是红色的,而属于我的童年是金色的。
在我把爸爸妈妈都还没认清楚的时候,就已经与白糖交上了朋友!大约是在五个月时,我迷上了一种名叫“奶嘴”的东西,而且我吃的不是一般的奶嘴。用我的话来说,我吃的是“糖奶嘴”。
其实,当时是因为我总是哭,妈妈就喂了一点糖给我,谁知,竟因妈妈的“一时糊涂”我创造了“糖奶嘴”!
直到长到三岁,妈妈才收起了奶嘴。一开始,我还不太适应,经常去偷偷找糖吃。一次,我蹑手嗫脚溜进厨房,拧开瓶子,取出一撮糖,放进嘴里。那白糖一下子融化了。那个甜啊!使我忍不住开始“吧叽”嘴。“吧叽,吧叽真甜”!我嘴里甜滋滋的,心里也像抹了蜜似的“哈哈,我真聪明,妈妈也没发现”!汪泓,你在厨房里捣鼓什么呢?快出来!为了不让妈妈发现,我便拧紧瓶盖,又溜了出来!
谁知“天有不测风云”,妈妈早就把我一切都给看穿了!
妈妈把糖瓶子和盐瓶子换了个位置,我便……
我丝毫没有察觉,我还是自以为是地认为那个方法天衣无缝。一天,我又开始实施我的“偷糖计划”了。我轻轻拧开盖子,为了能一次吃个痛快,我还为此特意拿了个勺子,盛了满满一勺子,甜滋滋地放进口里。哇塞,好咸啊,糖怎么会这么咸呢?我脸上的表情简直是无法用语言来形容,哦,有一个词—狰狞,来形容此时此刻我的表情是最合适不过了。妈妈这时忍不住笑了声:“哈哈,那是盐”……我一头雾水,糖怎么会无缘无故变成盐呢?
当然,现在我明白了,可那时的我怎么会知道呢?
后来,因为吃了太多的糖,我又掀起了一场家庭拔牙风波。
“哇……”我一下子哭了起来,“妈妈,我牙疼”我抽泣着说。“别哭,我带你去拔掉”!妈妈平静地说。“不要,不要”!我一蹦三尺高。“不疼,不疼”!妈妈一边说一边向我走来,我拔腿就跑,妈妈立马追来。像猫抓老鼠一样,我在前面跑,妈妈在后面追。
最后,还是一块糖说服了我去拔牙。
时光老人像圣诞老人一样活在童话里,活在小孩子心中。他无声无息,悄悄地已经夺去了我的十二个春秋。但他同样也给我留下了金色的礼物,一件件,一桩桩,都会成为装点我金色童年的,最好的,最耀眼的一颗颗明珠!