回忆里的童年作文
游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。——题记
童年,是这个世界上最值得被回忆的。童年,就像一杯香茶,让我们品味那其中的美味;童年,像一座善良的桥,载着我们去看美丽的风景;童年,像一条五彩缤纷的河,带我们漂向远方……
人的童年都是独一无二的,每个人都有属于自己的童年,我们要珍惜我们的童年,让我们的童年过得充实,过得愉快,而我印象最深的就是——童年里的游戏。
童年里的跳大绳
早晨,阳光明媚,太阳公公穿上了工作服,喝着豆浆,正准备上班。这时候,几个孩子吃完饭,就要准备玩跳大绳了。选出一条最长的跳绳,每一头都派一个人来拎,中间派一到两个人来跳。我们还可以分成三个组,每个组3个人,来进行比赛,这个比赛可是相当激烈的,最后一名的可是要给我们买糖吃的,常常这个时候,买糖的人看着我们吃糖,口水都会流了下来,可谓是“口水直流八千尺,疑是银河落九天啊。”哈哈……童年里的跳大绳真有趣啊!
童年里的丢手绢
中午,烈日当头,太阳公公吃着雪糕,带着墨镜,给人间带来光芒。几个孩子在大树底下围成一个圈,坐了下来。便唱起了歌谣“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他”这时候,一个小朋友就会放在另一个小朋友的后面,偷偷的溜走了,可当这个小朋友反应过来的时候,放在他身后的那个人早就桃之夭夭了,并且还悄无声息的坐在了他的位子上,那么这个小伙伴可就要表演节目了。哎,这个歌声可真是五音不全啊。童年里的丢手绢真快乐啊!
童年里的拍洋画
傍晚,太阳公公换好了便装,等待着月亮姐姐来接班。我们就会在一个角落里拍洋画,这可没有你想象的那么简单,这是要有技巧的――快、准、狠。快是速度要快,把握好时机;准是要对准目标,千万不要打偏,要不可就功亏一篑了;狠是这三步中最重要的,如果力度不够,那就让别人抢占了先机。并且这个游戏还有一个非常残忍的规定那就是输的人要将他输的牌毫无怨言的送给赢的那个人,那这个赢的人就会走在我们每个人的眼前炫耀一番,有的朋友还会看见两眼直放光呢,目不转睛。童年里的拍洋画真好玩啊!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”童年一去不复返,我们要珍视当下,珍惜时间,为未来奠定好基础!