回忆里的童年作文
童年是什么?它是我们一生中最快乐的时光;童年像什么?它像我们最真挚的朋友;童年在哪里?它在我们获得童真的欢笑中。童年存在着太多太多的趣事,太多太多的回忆。
那是六岁的时候,一个炎热的夏天。知了吱吱作响,小狗不得不吐出舌头解热,人们也一样在大树底下乘凉。我也不例外,穿着一件T恤配一条短裙,使劲用手上的扇子扇风,恨不得躲进冰箱。对了,我怎么没想到,还有冰棍可以解热,太好了!我不禁喜出望外,跑回家。
啊!冰箱的感觉可真不错,我正要把冰棍送入嘴中,不知脑子突然有了一个问题:现在天气这么热,我都受不了,冰棍也受不了了吧,怎么办呢?接着稀里糊涂的打了一盆水来,把冰棍放进盆子里,并喃喃自语的说:天气热,你也凉快一下吧!接着又跑出去玩了。
过了好久,玩腻了,这才想到冰棍。跑回家一看,冰棍消失了。我东找找西找找,都找不到。我该怎么办呢?我垂头丧气的坐在沙发上。啪啪,啪啪一阵敲门声惊扰了我。我只好去开门,原来是妈妈回来了,我马上跟妈妈说冰棍消失的事情。妈妈二丈摸不着头脑,我只好说出前因后果,没想到却引来妈妈的一阵哄笑,我生气了。
接着,妈妈坐在沙发说出冰棍是怎么消失后,我也不禁的笑了。看来要做事情之前先要想好清楚再做,否则做任何事情都会失败。
哦!童年,我已不能在拥有你了。但不管怎样,童年的酸甜苦辣都将会是我最美的回忆,都是我生命中亮丽的风景线,永驻我心!