回忆里的童年作文
人生是蓝天,那么童年便是五颜六色的彩虹;人生是纸张,童年便是最为精美的图画;人生是一片江山,童年便是群山中最高耸、最诗意的青山。童年是每个人最为怀念的时光,充满了新奇与欢乐。而乡村,更是为孩子们的快乐成长提供了广阔的天地。
我的童年便是在乡村度过,录音机里的京剧,蜿蜒的羊肠小道,空旷的田野,碧绿成阴的大树,微弱的油灯……一切都散发出农村特有的淳朴与古色古香的气息。我在这别有一番风情的地方毫无顾忌地玩耍,清脆的笑声常常回荡在天外……
我从小与水结缘,在水中发生的意外也不少,但有一次滑冰的往事可谓惊险至极。记得那是一个冬天,冰冻三尺,北风呼啸,鹅毛大雪纷纷扬扬,在这样的冰天雪地里,我们迎来了早已期盼的春节。那天一早,我穿上新衣,趾高气扬地走在小路上,无意间看到前面的小河边站了许多同龄的孩子,我好奇地跑过去一瞧,原来,有一个大男孩在冰面上滑行,那掩饰不住地得意似乎在挑衅岸边的人,好像在说:“你们敢上来吗?有这个胆子吗”我一时心血来潮,心里虽有些摸不着底,但装着很勇敢地跨了上去,我先小心翼翼地试探几步,接着胆子越来越大,也得意洋洋地滑起来。谁知工夫不大,突然传来刺耳的破裂声,只听岸边有人大喊:“不好,快上来!快上来!危险!”没等我反应过来,便觉脚下一沉,掉了下去。大概是上天助我,滑下去的地方刚好有个小木船,情急之下,我本能地抓住船沿,但一半的身子已湿透,我几乎吓晕过去,幸好有人及时拉住了我……
不知过了多久,当我睁开眼睛,妈妈立马喜极而泣,但很快晴转多云,相当严厉地训斥了我一顿。我也心有余悸。不过,贪玩的我没过几天,在家人千叮咛万嘱咐下就又溜出去玩了。从此,我吸取这次滑冰的教训,再也不敢逞能,做危险游戏了。同学们,你们可也要注意引以为鉴,千万不要学我这样大意哦!
童年的生活就是这样丰富多彩,每一个回忆就像天上闪烁的星星一样,在你迷茫的时候给你光亮,为你导航,更使我们的人生变得璀璨而夺目,充实而美好!