爸爸的童年作文
今天,谭老师布置了一篇作文:和爸爸妈妈比童年。我立刻就想到了我的爸爸,他对童年无忌的生活了解的很透彻,说起来,就像滔滔的流水,挡也挡不住。想要写好这篇作文,我打算从调查入手。
我问:你们的童年吃些什么?
爸爸答:煎饼、窝窝头和咸菜,偶尔吃上一顿白面饭。
我问:你们的童年,快乐吗?
爸爸答:我们的童年非常快乐,放了学,放学后,就与伙伴自由自在的玩游戏。直到大人叫我们回家,才恋恋不舍的分开。
家长的童年生活可真艰辛,只能吃煎饼、窝窝头等,而我们现在的幸福生活:面食有馒头、花卷、菜饼……,多种多样,并且每一种面食特别香。别看家长的童年艰辛,但是无忧无虑的,放学以后,可以玩耍,玩耍的种类也很多,玩起来就玩个够,可真爽!可见,生活艰辛,但每一天都是快乐的图画。
我问:你们的童年每天都要干活吗?
爸爸答:哎呀,说起来很痛苦,家务活非常多,干不好,还要挨打。
我问:都干什么活呢?
爸爸答:喂猪、打猪草、推煎饼、推碾、种地、除草,每次都干的津津有味。
哇,干这么多苦活,手还不得磨出茧子。干的不好,还要挨打,真的好苦,但是,可以锻炼自我,也是不错的。
我问:你们那时候吃零食吗?
爸爸答:吃都吃不饱,还吃零食。基本没有零花钱,偶尔奢侈一点,就是一个月能吃上一次冰糕。
我问:你们那时家庭作业多吗?
爸爸答:家庭作业很多,但都是第二天的早晨完成,因为前天下午都贪玩了,忘了。
家长们的童年,吃零食简直就是一种盼望,瞧我们现在,想吃零食,对父母说,就可以吃上了,而家长们却一口也吃不到。哈哈,家长们的作业第二天早晨才能完成,真的让我们笑话了。
无忌的童年,是多么的欢快。珍惜好童年的每一天……