金色的童年作文
童年是什么?它是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有姿态,有仪表。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。童年,充满着欢声笑语;童年,洋溢着幸福的时光。那一个金色的童年,真令我流连忘返啊!
那是个十分闷热的夏天,太阳像个大火球似的炙烤着大地。知了在树上叫个不停,门前的小狗急着喘气。于是,我提议到小河游泳。姐妹们接着附和。我们来到河边,迫不及待地钻进水里。姐姐和妹妹的水性较好,她们时而蛙泳,时而仰在水面,时而在水里追逐。我呢,水性较差,只能学着潜水。突然,一个稀泥巴打过来,我来不及躲避,整整一个稀泥巴打在脸上。我不服输,随手拿起烂泥巴朝妹妹扔过去,而妹妹也朝姐姐扔去。顿时,一场泥巴大战开始了……我们玩累了,就坐在小河边上休息。那笑声久久荡漾在小河上。
那充满幼稚和快乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一次游泳的事,好像一朵开放在我心中的花,无比艳现、诱人。童年,就像一个小摇车,摇出千千万万的回忆,摇出千千万万的金色年华,摇出千千万万的欢声笑语。童年,真令我流连忘返啊!