我小时候特别天真,就拿折纸蝴蝶这事来说吧!
大约5岁时,有一天,妈妈教我用彩纸折蝴蝶,只见她拿出2张漂亮的彩纸,一下就折成了一只精美的蝴蝶,笑着问我:“好看吗?”
“嗯,好看,妈妈,你教我吧!”
妈妈又拿出一张彩纸,一步步地教我折,很快,我就折的很漂亮了。
下午,我在外面玩,看到许多蝴蝶在外面飞,心想:蝴蝶可以飞,不就是因为它有翅膀吗?如果我把纸蝴蝶安在背上,肯定也能飞起来。
说干就干,我从家里找出了大约1米长的彩纸,折成蝴蝶,用绳子安在背上,站在椅子上,扇动翅膀往下天跳。但事情并非我所料,不但没飞起来,还摔了个狗啃泥。后来,我一直在哭,直到妈妈回来,我才不哭了。
很快,妈妈弄明白了整个事情经过,她哈哈大笑,对我说:“这是不可能飞起来的,因为人类比蝴蝶重许多倍!”
现在,当妈妈把我小时候的故事讲给我听时,我才知道,小时候的我真“傻”呀!