傻童年作文
童年是一段美好的时光,它像一杯回味无穷的咖啡,像一瓶冰镇爽口的可乐,像一道五彩缤纷的彩虹,像一颗明亮灿烂的繁星,是童年让我们快乐,给我们天真。在童年时光里,我做了很多傻事,最好笑的那次要算帮小鸡化妆。
在我五岁时,有一天早上,我正在奶奶家和表兄妹们聊天。突然,一群可爱的小鸡跑进我的视线。我的脑海中顿时想到了一个很好的主意,我笑眯眯地告诉了表兄妹们。他们有的点头称好,有的口口声声说不错,有的为我竖起大拇指。他们还让我当队长,还别说,我这个队长当得有模有样。我安排道:“我去准备颜料,其他人去捉小鸡宝宝,知道了吗?”
几分钟后,我们又聚在一起,看见他们“伤痕累累”的样子,我不禁哈哈大笑。他们有的头上插着鸡毛,有的被鸡爪抓了几横,还有的鼻子沾了鸡屎。我问他们是怎么捉到鸡的?他们神秘兮兮地说:“网!”我惊讶地说:“厉害!”他们还说是费了九牛二虎之力才抓到的,竟然没有一只“漏网之鸡”。
我把颜料拿出来,又叫表弟去拿一些锅灰和几支毛笔。
一切准备就绪,开始化妆。小鸡在我们的“魔掌”中挣扎着。我们没有放过任何一只小鸡,一边帮它们化妆,一边对小鸡说:“不要怕,等一会儿你们就会变得美丽了。”过了十几分钟,每个小鸡都变得五颜六色。
家长们回来了,看到小鸡化妆后的样子,都在捧腹大笑,问我们在干嘛?我自豪地说:“为小鸡化妆,这样才能让它们变得更美丽!”
这件事将成为一朵绚丽的浪花,点缀着我那如梦如幻、天真灿烂的童年生活。