傻童年作文
我的童年是丰富多彩的,但也有不少“傻事”,其中有一件让我记忆犹新,说出来会让你哈哈大笑的。
记得那一天上午,有一个阿姨来我家做客,那个阿姨来之前,妈妈就告诉我要有礼貌,阿姨要是问我多大了,就说我是属兔的。
叮咚,门铃响了,我急忙跑过去开门,原来是一位阿姨。我热情地请她坐下,让阿姨喝水。不出所料,阿姨一开口就问我是属什么的,我就说我是属兔的,然后反问:“阿姨,你是属什么的?”“我属鸡的。”阿姨笑盈盈告诉我。我点了点头,表示我记住了。
时间过的真快呀,吃完饭聊了一会儿阿姨就要走了,我和妈妈一起把阿姨送到楼下。送走阿姨,我忽然发现自己犯了一个大错误,我急忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,刚才阿姨告诉我她属鸡的,但是我忘了问她是属公鸡还是属母鸡的了!”妈妈听完,顿时捧腹大笑!
通过这件傻事,我明白了属相是不分公和母的,更加深了我对“十二生肖”的了解。让我明白了什么事情都要深入了解,一知半解会让人笑掉大牙的!