傻童年作文
童年往事就像一幕幕电影,如过眼云烟,淡忘了。而发生在我6岁时的一件事情,让我记忆忧新。回想起来,禁不住被童年的那份傻气感到可笑。
一天,我看见妈妈把大蒜瓣种入土中,说过一段时间,大蒜会发芽长叶,渐渐地根系会长出许多大蒜。我想,大蒜能长出新大蒜,那硬币应该也能长出硬币吧!要是将1元钱的硬币植入土中,生出千千万万的钱该有多好。“我要给爸妈一个惊喜!”这个想法在我心中越来越强烈。第二天,我瞒着爸妈开始“种硬币”了。我照着妈妈种大蒜的样子,先用木棍在地上挖了一个很大的洞,然后将三个1元钱的硬币放入坑中再用土盖住。为了不搞错地方,我在种硬币的四周插上竹枝条,还用稻草虚掩着,最后将四周的杂草拔得干干净净。花了大半天时间才弄好。接着,我度日如年,每天给它浇水施肥,可是一两个星期过去了,没有任何动静,我感到疑惑,按照时间推算早应该发芽了呀!我将这件事告诉了爸爸,爸爸哭笑不得,跟我解释说:“傻儿子,种子是有生命的,有适当的条件自然会发芽、开花、结果,而硬币是没有生命的,它怎么能开花结果呢!”听了爸爸的话我目瞪口呆了。
这件事已过去了近六年,现在回想起来,觉得那时的我是多么的幼稚、傻气!这件事一直印在我的脑海中,令我久久难忘。