再见童年作文
"我回来了!"背着沉重的书包,拖着疲惫的身子走进家门面对如山的作业,我不由的想起那逝去的童年.
"妈妈,那是什么?"年幼的我依偎在妈妈温暖的怀里指着天上皎洁的弯月问道妈妈摸了摸我的头说:"那是月亮呀!""那月亮上有什么?""月亮上有一位美得倾过倾城的嫦蛾."妈妈笑着对我说她的样子就像在讲一个美丽的故事可我确信以为真,问:"嫦蛾一个人在天上不寂寞吗?换成我早就闷死拉!"妈妈说:"嫦蛾不会寂寞的因为有一只聪明伶俐的兔子陪着她呀!""哦,那....等我长大后,我要带上妈妈爸爸飞上月亮,给嫦蛾讲人间的故事....."妈妈笑了,眼里满是期待.
还记得五六岁时,最讨厌早晨因为我还在甜甜的梦乡之中,妈妈就无情的把我从里面拽出来给我穿好衣服,然后告诉我要上幼儿园了虽然心里是一千一万个不愿意,可还是服从了在幼儿园里,最喜欢下课再巴掌大的地方做游戏,唱童谣玩得不亦乐乎在幼儿园里,最讨厌上课上课时,做了个小动作,被老师逮了个正着,罚打手掌心看着老师严厉的眼睛,课余的欢乐全部烟消云散鞭子还没打下来,我已哇哇大哭哭声就像传播迅速的病毒别的孩子也随我的哭声防声大哭不一会儿,小小的幼儿园里哭声一片老师们忙得不可开交。
呵!无忧的童年,你已离我远去我不能再像以前一样随心所欲不能想哭就哭;不会再对一个普通的问题刨根问底;不在过那曾让我期待的儿童节;不再说"长大要见嫦蛾"这种幼稚可笑的话了;不再.......
再见了,无忧的童年!