再见童年作文
时间,来也匆匆,去也匆匆。转瞬间,天真烂漫的我们已经变成了即将小学毕业的大孩子。
森林里的大树又多了6个年轮,草原上的迎春花又开放了6次,我和我的小伙伴们共同度过了六个春夏秋冬。那天,我无意中翻开相册,心情顿时激动起来。这本小小的相册,装满了我们的点点滴滴:有欢笑,有泪水,有离别,也有相遇。虽然有些相片已经泛黄,但那些美好的回忆永远不会褪色。我想对同学们说:“谢谢你们,给了我一个美好的童年!”
小学的六年,最难忘的是老师们的教导和关怀。从一年级的启蒙老师到六年级的毕业班老师,我都感激万分。感谢他们对我的教导,感谢他们对我的鼓励与帮助,让我从一个懵懂无知的羞怯小女孩,蜕变成一个懂得许多道理、懂得许多知识、能说会道的少年。老师的辛苦,我都记在心头,却不知如何回答。我所能做的,就是对他们说一声:“我们永远不会忘记您!”
毕业了,我们就要离开学校那熟悉的环境。看着那红色的跑道,绿色的足球场,我仿佛又看到女生们在快乐地跳绳、嬉戏,看到男生们在尽情地踢球、奔跑。我们成长的每一步,都历历在目;校园内的一草一木,都难以忘怀。小学的时光,来也匆匆,去也匆匆,转瞬即逝。就要离开这一切了,我心里有许多的不舍……
再见了,同学们!再见了,老师们!
我的童年,因为有你们而精彩,因为有你们而感动,因为有你们而绚烂!童年,就这样悄悄地被时间带走了!但是,我们的那些回忆,会成为永恒!