童年的作文
童年是美好的、是快乐的、是甜蜜的,童年的记忆如大海的波涛一波又一波,童年的记忆如刻在泰山上的字抹也抹不灭。
小时候,妈妈在岳庄教学,爸爸在聊城干活,奶奶在家种地,爷爷在河北熬胶,而我,却不愿意去李海的姥姥家。
我不想去也是有情有理的。这都是因为那只大公鸡。你说,我去我姥姥家,是名正言顺的,可是它不让我进门还不说,竟然“胆大包天”,追起我来了,真是气煞我也。
有报仇的机会了——那次姥姥要杀了这只公鸡吃肉,我自告奋勇:“姥姥,我来!”我挽挽袖子:“今天我要报你不让我进门之仇!”我指着它左跑右跑,东追西赶,还差点摔了两个大跟头!可还是没有追上它!“好,你不吃硬的,总要吃软的吧!”
我皮笑肉不笑地说:“小公鸡,过来,有好吃的给你吃。”可是,这只死公鸡还是不理我!这样也就算了,可它还用喙悠然自得地进食。这下可把我给惹火了:“你一只小小的公鸡,就能如此之大,我不逮着你,绝不罢休!”我一幅势在必得的样子!姥姥见我热了,给我拿了个肉包子,让我休息一会儿。
那公鸡好像闻到了香味儿一样,一步一步地靠拢过来,我以为她回心转意了,我往前走一步,它也走一步,这时我才看出来它要啄我的包子。我忙往回转,我往哪跑,它也就往追,吓得我嚎啕大哭,边哭边喊:“姥姥,救人,你家的死公鸡欺负我……”不巧的是,姥姥没有听见。
终于,我上了房顶,这才躲过了这一场浩劫。我坐在房顶上,俯视着这只公鸡,它好像在啄食地上的东西,我定睛一看,还是看不见,我安慰自己:没事,又不和它抢食吃,它爱怎么吃就怎么吃!终于能吃包子了,还不快点享受。
我一脸喜悦,拿起包子一看,顿时傻眼了……原来公鸡啄食的是我那亲爱的包子的馅。
童年是快乐的,是甜蜜的,是幸福的;童年的我是天真的,是调皮的,是幼稚的;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞;我喜欢童年那个幼稚的我!