童年的作文
我的童年里,有着一个始终给我欢欣的乐园——舞蹈房。在这乐园里珍藏着我无数美好的回忆。
记得我第一次走进舞蹈房,就深深地喜欢上了这里。地板光亮得能照出人影,明亮的灯光照在身上,给人一种力量。有几位大姐姐正在两旁的扶杆上压腿,她们都穿着漂亮的舞裙和舞鞋,把我给迷住了。
我也好想去加入她们呀!于是,我穿上舞鞋,跟在大姐姐的后面,模仿着她们的样子压了起来。我先用双手握住扶杆,然后把右腿费力地搁了上去。“啊,疼!”没坚持多久,我就受不了了,我的胯像是被使劲拉扯了一下,快要断了的感觉。这时老师正巧走进来,看到我这副“狼狈不堪”的模样,便告诉我:“想要压好腿,一定要先学“横叉”,这样才能把胯压开。”说着,就做起示范来。我立即“依葫芦画瓢”,双腿向两边伸去,可伸到一半,我就像被孙悟空施了个“定身术”,怎么也下不去了。老师按住我的胯部,用力向下压了压,顿时,我感到全身通畅,一下子就成功了!原来老师刚才是在帮我压垮,这样身体就不会那么“硬”了。我看着自己笔直的腿,心想:太好了,真是“有志者事竟成”!我今后一定要更加努力,争取能不靠老师就能成功。想着想着,我开心地笑了起来。
渐渐地,我在这舞蹈房里练舞已有6个年头了。现在,通过我的辛勤付出,我已经成为了“领舞”。每当我跳起舞,望着镜子中高贵的天鹅般的自己时,心里总会有一种说不出地成就与喜悦感。
舞蹈房,你见证了我6年来的努力,和我共同体会了舞蹈的魅力,你默默地陪伴着我成长。我在你身边,产生了无数的快乐。你,就是我心中童年的乐园!