童年·梦作文
回想以往的岁月,搜索着童年的万花筒里的事,不禁使自己暗暗笑自己笨!笨!笨!
捉蚊子
夏蚊成雷,俺不幸被"吸血鬼"——蚊子盯上,每天来光顾我的血。悲哀,悲哀啊!看着满身又大又圆的包包,实在是于心不尽。可恶的家伙,看本姑娘怎么收拾你。
我偷偷的来到爷爷的房间。小心翼翼的取出二锅头。心想:等我喝醉后来喝我的血,哈。让你们这些小家伙一一醉死,那我可不费吹灰之力将你们收拾。
我来到房间,:咕噜咕噜"的喝了二锅头。两颊顿时红通通的,像两个大苹果。头脑感觉得晕昏的,走起路来,七歪八倒。哎呀,我倒"
等我酒意退后,头脑清醒,高兴的准备给蚊子们:收尸"我倒是没看到一直:"尸体",但身上的包却不可计其其数矣!
等爷爷知道后,一直笑我傻闺女。我才知道:酒醉我而非我醉蚊矣!
游泳
在我们村的双休日,我总觉得无聊,看着男孩们结伴去塘里游泳,心理痒痒的,很希望能与他们一同去。但是男孩们总嘲笑道"你是长头发,是女孩,不能和我们一起玩"该死的辫子都是因为你,恨死了你!
看着男孩儿尽情地在水中玩耍嬉戏,像小鱼儿一样自在,羡慕的让人口水直流三千尺。为了玩,只好豁出去了,但是......
恨不下心,剪不了它,它可是我哦辛辛苦苦的长的。算了,心一狠,剪刀"咔嚓"一声,两辩儿掉在地上,当时一点也不伤心,高兴的和男孩玩。
回到家,家人看到我这样子都吓了一跳。我变成了假小子。哎,都是那时的错,害的我现在流下"后遗症"———一直都短发。
虽然,回想以往,觉得自己好笨好笨,但是那一件件趣事,渗透出幼时的天真烂漫。