童年·梦作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
那一次,我刚好五岁那年,我们一家子都在外婆家玩。中午,外婆家的隔壁响起了阵阵公鸡和母鸡叫鸣声。我的眼珠儿一转,便心想:是不是公鸡和母鸡要下蛋了呀!如果要下蛋了,要不,我到张阿姨家去把它拿来,我就可以孵出小鸡来玩了!哈哈!太好了!”想完,我就找了一个借口,对外婆说:“外婆,我要到外面去和那些哥哥姐姐们去玩。”外婆说:“宝贝,不行哦,外面有很多坏人的啦!不要出去哦!要不,就在院子里玩,好吗?宝贝,乖嘛!”我一听外婆这样说,我便在地上耍起了亡赖,说:“好外婆,好外婆,宝宝要出去玩嘛!外婆,外婆!”外婆被我这一说,便心疼了,说:“好,好,好,外婆答应你就是了,外面要当心,有很多坏蛋在哦,要当心呀!如果我的宝宝出事了,外婆会心疼的,乖!”外婆一说完我便兴高彩烈的蹦着走了,一边唱着歌,一边蹦着,像个快乐的百灵鸟!
我悄悄地到了张阿姨家,看见门是开的,就走了进去,伸出了我那爪子。一开始,我心惊胆战,后来,也不知怎的,就不害怕了,蹑手蹑脚的进去。当我看见母鸡的窝里有一个鸡蛋时,我差点要尖叫起来,我心想:“我来的真是时候呀!我要把鸡蛋给偷出来,哼!”
终于花了我就牛二虎之力,才把这个稀世珍品偷出来,我心想:“唉,怎么偷个鸡蛋要怎么难呀!反正,我已经把它偷出来了,终于大功告成了!耶!”
晚上,我鸡蛋放在棉被里,一直在等小鸡的“到来”,我心想:“这个小鸡,怎么搞的,怎么还不出来呀!弄的我都急死了,唉!”后来,那只小鸡终于出壳了。外婆和张阿姨知道了,都被我弄得哭笑不得,我去在一旁傻乎乎地站着,看着她们笑。
现在,我一想到这件事,我就会觉得好笑,唉!我那小小的童年梦呀。