童年·梦作文
每当想起童年,便能记起这句话:“回首往事,既喜且忧。”不知有多少次我在梦中又把自己变成了可爱的小男孩儿,同儿时伙伴在老地方玩耍。也不会担心因为考试考砸而挨老师骂,也没有经历成长的刺痛,也不明白自己肩上担负着什么样的责任,关于梦想,我想也只是脱口而出的科学家、画家之类的吧!而那时唯一的担心恐怕就是担心时间过得太快,快到还没有摸到它的尾巴自己就长大。童年,于我,让我欢喜让我忧。
童年,真是一段奢侈的小时光,那时候我们拥有大地的纯真和自由。我们会在初春的草地上欢喜地打滚,为春天的桃红柳绿欣喜;在夏夜张望挂在树枝上的月亮,去河边捕捉微小的昆虫,夜幕下看它们的尾部拖着细小的光亮飞来飞去,把折叠的五彩小星星放进透明的玻璃瓶,盼望着它们有一天能长成一片星空。当然,我们也会因为与明天的分离而难过流泪,也会因为父母无休止的争吵而胆战心惊,害怕因为争吵而失去一份来之不易,弥足珍贵的友情。但是,孩子的烦恼来的也快去的也快,一颗糖足以驱散愁云密布的内心,继而又是一阵欢声笑语,和好如初。
童年,这段淡蓝色的小时光已被我久久地尘封在心里最深、最柔软的底部,偶尔我也会坐在被阳光笼罩的藤椅下,把这些心事和回忆拿出来一一细数,沐浴阳光,它们就像蜘蛛结的网,布满我的心房,顺着墙底的一根藤蔓,爬上整片绿色的围墙,闭上眼睛,我的耳边似乎又会听到,曾经的我的孩子们银铃般的笑声,即使偶尔梦回午夜,那我做的一定不是噩梦,而是童年的点点滴滴……