童年·梦作文
童年如一个七彩而又无暇的梦。把一个个如珍珠般回忆放入心中那不朽的木匣子中……
回首昔日,一幅幅,一历历的场面清晰可见地浮现在脑中。每一张张天真无邪的笑脸,无时无刻在我脑中闪现……
回想那次把自己的快乐,建立在他人的痛苦之上一事,我不禁一阵苦笑,但也为当时的那分无知般的幼稚而无奈。
这日,又与好朋友翔相聚在‘老地方’一起谈天说地。但说着笑着就厌倦了,两人疲惫的,一手托着下巴,一手都任其吊着,双眼呆滞而无神地对视着,一幅狼狈样,如大败而归的将领一般。
但是富有情趣的我们,怎么按耐得住让这种无聊情绪继续蔓延呢?开始寻找“攻击”对象。在顷刻间,我俩的目光同一时间聚焦在一处——一盒过期的高档糖果。英雄所见略同也。我们已经等不及了,如同有十万火急之事一般,我俩脚底下抹油——开溜了。提着糖果来到一个小阳台上,一个秘密的“军事计划”正在缓缓拉开序幕……。
我剥开一块夹心糖,以一个完美的姿势扔出,此糖以一个漂亮的180度弧线飞出。有了我这个“好的开头”,使翔有了更大的勇气,撕去n多个包装纸,以一个笨拙的动作投掷。万糖起发,如一场糖雨,又似仙女散花……
恶搞还在继续。一位卖烧烤的阿姨很“荣幸”地使那根鸡翅沾带了一块有些发霉的高级糖果;一辆卡车也很“有福”地运载了一大批软糖;我们不幸地砸中了一个“大嘴巴”老爷爷,他怒气冲冲地把我们告了一状纸。显然,回家后的那顿竹笋炒肉丝更加惨不忍睹!
记忆的匣子还在收藏,我的梦想还在延续,一切美好的事物都将在我的手中创造!年龄会长,但心却不老……